Как Сделать Собственный Nft

Сейчас они растут в цене, но пока довольно трудно прогнозировать динамику, как будет меняться их цена в долгосрочной перспективе. Нажмите Add New Item и примите условия еще одного соглашения.

Каждый исходный цифровой предмет уникален, пока существует в единственном экземпляре — чтобы зафиксировать эту уникальность и не перепутать исходный предмет с его копиями, и нужен NFT. NFT был создан, чтобы перенести в надёжную цифровую форму блокчейна некие уникальные виртуальные предметы и цифровые активы. Но NFT можно рассматривать не только как часть коллекции или нечто ценное с точки зрения эмоционального опыта, ностальгии или возможности похвастаться уникальным приобретением.

Как Сделать Собственный Nft

Токены такого рода были созданы еще в середине 2010-х, однако первые NFT-проекты стали доступны лишь в 2017 году. Популяризация NFT, которыми сейчас люди зарабатывают миллионы долларов, изначально была заслугой CryptoKitties – игры, в которой можно разводить виртуальных кошек. Игра стала чрезвычайно популярной, а суммы, за которые можно продать цифровых питомцев, превышали $100 тысяч.

Зачем Покупать Nft, Если Любой Может Посмотреть Цифровой Продукт Бесплатно В Интернете?

Ваша задача популяризировать его деятельность, потом идеи придут сами. Далее можно добавить к токену различные характеристики. Также можно добавить заблокированный контент, который может увидеть только покупатель (владелец данного токена). Далее указывается количество экземпляров, в котором выпускается токен (по умолчанию 1). Добавляем медиафайл, который хотите записать в токен. Допустимые форматы JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, WAV, OGG, GLB, GLTF.

Как Сделать Собственный Nft

Организационными вопросами разработки новой технологии занялся бельгиец Роберт Кайо. Но распространение NFT в остальных сферах пока остаётся под вопросом. Один из потенциально выигрышных вариантов применения NFT в будущем — это цифровые документы, и именно эта сфера вполне может прийти в NFT в ближайшее время.

Несмотря на популярность криптокотиков, интерес к технологии вскоре затих и вновь разгорелся лишь в 2021 году, когда пользователи массово начали использовать NFT при продаже криптоарта. Котят покупали на внутренней бирже за криптовалюту Ethereum. До ноября 2018 года нового питомца генерировала сама система. Затем животные появлялись только после «спаривания» котиков-родителей (за это нужно было платить комиссию в Ethereum).

Мир Обсуждает Nft: Рассказываем, Что Это За Токен И Для Чего Он Нужен

Владелец кота договаривается с владельцем кошки о скрещивании. После получения потомства владелец кошки забирает котенка, а владелец кота денежный эквивалент в ETH. Ждет ли такая же участь NFT-токены, на сегодня сказать трудно, но учитывая набирающую популярность сферу блокчейна и криптовалют, такая вероятность существует.

Для открытия веб-страниц Бернерсом-Ли был создан первый в истории браузер – WorldWideWeb, впоследствии переименованный в Nexus. Адреса во Всемирной паутине получили название “Единый указатель ресурса” .

Еще одним ярким представителем NFT являются КриптоКотята . Настоящий прорыв для КриптоКотят случился после того, как была реализована возможность их разведения.

Как Сделать Собственный Nft

Добавьте свое изображение и укажите количество копий. Авторы могут оптимизировать поисковые результаты, добавив информацию о свойствах, уровнях, статистике и копиях в обращении. Также платформа позволяет добавлять эксклюзивный контент, который может просматривать только владелец. Если повезет, можно создать невзаимозаменяемый мем, который станет очень популярным и привлечет внимание.

Как Заработать Свой Миллион На Nft?

Возможность перепродажи NFT, заложенная в их смарт-контрактах, позволяет рассматривать их и как инвестиции. Для коллекционеров, геймеров и любителей искусства подобные покупки сродни приобретениям оригиналов картин.

  • Только с поправкой на то, что сама криптовалюта эфир взаимозаменяемая.
  • На сайте opensea.io в разделе «Create» любой желающий может абсолютно бесплатно создать свой собственный NFT-токен.
  • Также на площадке представлены криптокотята из игры CryptoKitties.
  • Самое важное преимущество NFT — возможность токенизировать абсолютно любой материальный и нематериальный актив благодаря его невзаимозаменяемости и вместе с этим безопасности, обеспеченной блокчейном.

Изначально они распространялись авторами бесплатно, но сейчас рисунки оцениваются в сотни цифровых монет. Один из рисунков недавно был продан за рекордные 4,2 тыс.

Покупка Чужого Токена

Этой работой художник высмеивает коллекционеров, тратящих огромные деньги на искусство. Позже NFT-картина Бэнкси была продана на аукционе за 380 тысяч долларов. NFT-токен представлен в виде запароленной ссылки на объект искусства, доменное имя либо изображение компьютерных героев. Отличие от других цифровых валют в том, что NFT-коины уникальны и несравнимы по цене между собой. Допустим, NFT-токен Маска не равнозначен аналогичному токену другого пользователя, в отличие от привычного биткоина в кошельках различных обладателей.

За все время существования NFT, в соответствии с данными аналитического сервиса Nonfungible, было продано токенов на более чем 517 миллионов долларов. В Сети все говорят про невзаимозаменяемые токены — их все чаще используют в гейм-индустрии и искусстве. Рассказываем о том, что такое NFT-технология, как ее применяют и почему токены приносят миллионы.

И речь идёт не только о номере купюры, но чётко о конкретной купюре со всеми её заломами и следами износа. Тут, конечно, с поправкой на то, что материальные 100 рублей можно потрогать, а 100 NFT рублей существуют в виде кода. Полагаю, новость о том, что Джек Дорси (основатель Twitter) продаёт за миллион долларов твит, не слышал только ленивый. Конечно, стоит понимать, что это не просто какой-то твит, а самый первый твит в мире. Стремление к лидерству и быть первым пронизывает всю западную культуру.

Почти любой NFT относится к искусству, но художественная ценность внушительной части монет выглядит сомнительно. То есть не каждый токен может быть произведением искусства. Для этих целей можно использовать даже фотографию домашнего животного. Затем пользователь должен нажать Create a new collection. Но для их продажи нужно будет заплатить комиссию за транзакцию в сети Ethereum. OpenSea создает NFT-токен уже после его покупки и взимает комиссию с покупателя. Rarible работает по другому принципу и взимает комиссию с автора.

Вверх