Эксперт Назвал Возможную Причину Роста Биткоина

На прошлой неделе курс биткоина снизился примерно на 10%, это произошло после того, как глава Tesla Илон Маск заявил, что его компания больше не будет принимать биткоин при покупке автомобилей. При этом у компании Маска в запасе остается криптовалюта примерно на 1,5 млрд. Пробитие вниз уровня $ технически может спровоцировать дальнейшее падение биткоина до $25 000, говорит руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Однако пока рынок не пустился в волатильное ралли и выжидает более сильных поводов для движения вниз или вверх.

Напомним, что он возникает, когда 50 МА проходит через 200 МА в сторону снижения. Битокин упадет до $15 000, считает инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд. По его мнению, первая криптовалюта снизится к этому уровню исходя из статистики прошлых коррекций, во время которых актив терял около 80% своей стоимости. Впрочем, основания для нового взлёта курса криптовалюты тоже есть. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев напоминает, что на прошлой неделе рост актива был простимулирован заявлениями разных крупных инвестфондов.

Новости Членов

В любом случае он должен изначально решить, какой риск готов понести при худшем сценарии. Для примера достаточно посмотреть на 2018 год после ралли в 2017-м, — пояснил Владислав Антонов. Если в декабре 2017-го стоимость биткоина достигала $20 000, то к середине февраля 2018 года его цена рухнула до $6600, а через год и вовсе упала до $3100.

К вечеру среды криптовалюты отыграли часть дневных потерь. Курс биткоина в среду, 19 мая, опускался в моменте к отметке 30 тысяч долларов. Капитализация самой известной криптовалюты снизилась примерно на треть.

Если вдруг биткоин накакой-тостихийной новости преодолеет барьер в $ вверх, то высока вероятность, что он продолжит расти и дальше в краткосрочной перспективе, считает Погосьян. Биткоин и криптовалюты в целом очень чувствительные активы, то есть инвестирующие в них люди часто руководствуются эмоциями. В апреле биткоин достиг $63 575, а затем резко упал до уровня $35 000− и с тех пор постепенно снижается. На падение в первую очередь повлияло закручивание гаек в Китае — одной из крупнейших стран по майнингу биткоина. В мае власти Китая запретили платежным сервисам и банкам проводить операции с криптовалютами. А в июне четыре китайские провинции — Юньнань, Цинхай, Синцзян и Сычуань — запретили майнерам работать.

Я вспомнил 2013-й год, когда заинтересовался биткоином и для репортажа купил пиццу за 0,5 монеты. Процесс был долгим – и 30 фунтов, именно столько стоила та пицца, казались слишком высокой ценой. По сегодняшнему курсу биткоина эта пицца обошлась бы мне уже в 14 тыс. Если криптовалютой интересуются большие компании из Сити, то это звучит как правда. Но на этой неделе все изменилось – и Financial Times объявила, что менеджеры фондов сомневаются в криптовалюте как в классе активов. Тем, кто уже некоторое время следит за рынком криптовалют, ситуация и события последних недель покажутся знакомыми.

Если биткоин упадет до $ $25 000, институциональные инвесторы могут заинтересоваться им и закрыть глаза на его неопределенный статус. Во время торгов в среду цена биткоина опустилась ниже 34 тыс. Долларов, это произошло на фоне введения китайским правительством ограничений на торговлю криптовалютой.

Эксперт Назвал Возможную Причину Роста Биткоина

Навелье говорит, что, когда он спрашивает индивидуальных инвесторов о том, почему они инвестировали в биткоины, чаще всего это происходило из-за того, что цена росла. Но есть и третий способ – это технический анализ, который включает в себя попытку различить модели на графиках цены и объема. Как и от самого биткоина, от технического анализа можно отмахнуться как от фокуса-покуса, который имеет ценность только потому, что люди думают, что он имеет ценность. Но если вы верите в мир коррекций Фибоначчи и полос Боллинджера, читайте дальше.

Началась Распродажа Биткоина На Сколько Упадёт Курс Криптовалюты И Как Спасти Сбережения

Его стоимость основывается только на доверии к нему пользователей, и поэтому очень сильно зависит от информационных вбросов. Из-за этого после рекордного роста, вероятно, последует коррекция.

  • Долларов – однако это падение стало самым стремительным за последние месяцы.
  • К вечеру среды криптовалюты отыграли часть дневных потерь.
  • По словам Чемберса, текущее состояние на рынке цифровых активов — «криптозима», а тем, кто купил биткоин по $60 тыс., придется ждать длительное время, чтобы вернуть свои вложения.
  • Глава ADVFN отметил, что движение активов обусловлены техническими причинами, а не заявлениями Илона Маска или запретами в Китае.
  • — Поведение частного инвестора сейчас будет зависеть от выбранной стратегии.

И отвечая на ваш вопрос — нет, еще не время покупать, биткоин упадет гораздо ниже. Курс биткоина может упасть до $10 тыс., а в моменте и до $7 тыс., предупредил генеральный директор ADVFN Клем Чемберс. В интервью Stansberry Research он объяснил это повторяющимися рыночными циклами первой криптовалюты.

Клем Чемберс: В Ближайшее Время Биткоин Упадет До $10000

Многие профессиональные инвесторы специально настраивают программы, чтобы автоматически покупать или продавать активы, когда их стоимость преодолевает психологические барьеры. Поэтому, когда биткоин падает ниже $30 000, инвесторы паникуют и продают, говорит директор по развитию бизнеса Alfa Asset Management S.A.

Коллапс биткоина в 2017 году тоже был связан с регуляторными ограничениями в КНР. Тогда Народный банк Китая запретил проводить первичные размещения токенов под угрозой отзыва лицензии.

Марк Гойхман отметил, что сделать сейчас объективный прогноз по дальнейшему движению курса криптовалюты невозможно. Ситуация на мировых рынках очень нестабильная и малопредсказуемая. Если инвесторы купили биткоин по высокой цене и не готовы рисковать, то самое время перейти в другие активы, например в акции или облигации. Оставлять сбережения в криптовалюте имеет смысл только тем, кто готов рискнуть. По его словам, сейчас хорошее время, чтобы продать криптовалюту, для тех, кто начинает нервничать и боится потерять деньги. Дело в том, что даже после сильного падения на этой неделе биткоин ещё может обновить максимум, потому что его покупают за альткоины. — Если инвестор не готов к падениям на 30–40%, то лучше выбрать другой рынок для инвестиций.

Неожиданный рост биткоина утром 26 июля связан со слухами о том, что американский гигант Amazon может вскоре начать принимать оплату в биткоине и других цифровых валютах, а также выпустит свой токен. Об этом «Газете.Ru» сообщил директор по маркетингу криптовалютной p2p-площадки Chatex Александр Хвойницкий.

По словам Чемберса, текущее состояние на рынке цифровых активов — «криптозима», а тем, кто купил биткоин по $60 тыс., придется ждать длительное время, чтобы вернуть свои вложения. Глава ADVFN отметил, что движение активов обусловлены техническими причинами, а не заявлениями Илона Маска или запретами в Китае. «Парламентская газета» – официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Учредители газеты – Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания.

Традиционные финансовые рынки из-занормализации денежно-кредитной политики и замедления мировой экономики выглядят перегретыми в отличие от биткоина. Но биткоин может избавиться от зависимости от властей Китая — майнеры по всей стране начали паковать контейнеры с оборудованием для переезда. Например, логистическая компания из Гуанчжоу перевезла три тонны оборудования для добычи биткоинов в Мэриленд. Компания BIT Mining перевезла 320 майнинговых машин в Казахстан и планирует отправить еще 1600. Он добавляет, что биткойн может упасть до 7000 долларов во время фазы капитуляции, но флагманская монета не будет оставаться на этих уровнях в течение длительных периодов времени.

Причиной для снижения стало общее усиление рыночных рисков в связи со штурмом Капитолия в США, угрозой импичмента Дональду Трампу, общим усилением напряжённости вокруг этих событий. В таких условиях многие инвесторы сочли, что наступил хороший момент для фиксации прибыли. Об этом говорит главный аналитик “Телетрейда” Марк Гойхман.

“так Работает Мой Мозг” Илон Маск На Шоу Saturday Night Live Признался, Что У Него Синдром Аспергера, И Обвалил Dogecoin

Если задача состояла в том, чтобы заработать в короткий промежуток времени, то стоит начать фиксировать прибыль и продавать криптовалюту, — пояснил Артём Деев. Были предсказатели-гуру, которые говорили, что 500 тысяч — это минимальное, что будет в течение трех-четырех месяцев, покупайте. Но мне тогда уже было ясно, что рынок перегрет, и он, конечно, манипулятивный, вся эта система скоро рухнет. При этом я говорю, что, конечно же, блокчейн перспективен, криптовалюты имеют будущее.

Как Долго Будет Падать Курс Биткоина

Феномен психологических барьеров давно изучен на финансовом рынке. Если стоимость актива — не важно, акции или криптовалюты — снизилась до, например, $98−99, высока вероятность того, что цена будет падать еще ниже, до $96−97. И наоборот, если стоимость актива выросла до $101−102, стоит ожидать дальнейшего роста цены. Даже “быки” (трейдеры, которые зарабатывают на росте валюты) считают, что любая четырехзначная цифра – уже хорошая цена для покупки BTC. — Поведение частного инвестора сейчас будет зависеть от выбранной стратегии. Если планировались долгосрочные вложения, то нужно переждать эту ситуацию и на пике падения биткоина прикупить актив по оптимальной цене. Потому что в дальнейшем он вновь пойдёт в рост и, по разным прогнозам, может в разы превзойти нынешние уровни.

Вверх