В Alipay запустили свой NFT-маркетплейс без криптовалют

Китайский платежный гигант запустил собственный NFT-маркетплейс на самописном блокчейне без привязки к криптовалютам

Alipay, одна из крупнейших платежных систем Китая, запустила собственный маркетплейс невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом сообщил китайский блокчейн-репортер Колин Ву. Сам маркетплейс доступен в приложении Alipay.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Глава инвестиционной блокчейн-компании Sino Global Capital Мэтью Грэм заявил, что уже купил один NFT, оплаченный в юанях. Поддержка криптовалют в маркетплейсе отсутствует. При этом сам Грэм признал, что в Alipay, возможно, опоздали с NFT-маркетплейсом с учетом падения интереса к этому рынку.

В Alipay запустили свой NFT-маркетплейс без криптовалют0Источник: twitter.com

Стоит отметить, что сами NFT-токены хранятся на самописном блокчейне под названием AntChain. Это значит, что купленные в рамках экосистемы AntChain продукты невозможно перевести на другие блокчей-сети вроде Ethereum.

Решение развернуть NFT-маркетплейс на собственном блокчейне обусловливается репрессивностью Китая по отношению к рынку криптовалют. Как ранее сообщала редакция BeInCrypto, в середине мая китайские власти объявили о борьбе с майнерами ради защиты финансовой системы. Вдобавок, ЦБ Китая в очередной раз пригрозил местным банкам санкциями за обслуживание клиентов, имеющим отношение к рынку криптовалют.

Читайте также: Что будет с NFT, когда ажиотаж угаснет

В конце апреля стало известно, что цифровой юань может пошатнуть монополию WeChat Pay и Alipay на рынке платежных сервисов. Как выяснили в Reuters, ускоренное тестирование цифрового юаня все сильнее ослабляет доминирование местных платежных гигантов: Alipay и WeChat Pay.

Более того, о желании Китая зачистить местных монополистов также говорит срыв выхода на биржу корпорации Ant Group. Несмотря на то, что ЦБ Китая публично отрицает намерения конкурировать с Alipay или WeChat Pay, политика коммерческих банков говорит об обратном, отмечают журналисты.

to top button