Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 сентября

Ripple получил отказ в доступе к записям о торговых операциях SEC со своим токеном, основные криптовалюты продолжили терять в цене, блокчейн-стартап Blockdaemon привлек $155 млн – эти и другие новости утра 22 сентября в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал среду с падения, за которым последовала коррекция. По состоянию на 06:23 (МСК), криптовалюта торгуется по $42 289. Минимум стоимости BTC за сутки зафиксирован на уровне $39 787, максимум – на высоте $43 607.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 сентября0График курса биткоина. Источник: TradingView

Читайте также: Рынок биткоина сейчас не для слабаков

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – повторила траекторию движения биткоина. По состоянию на момент написания новости монета торгуется по $2877.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 сентября1График курса Ethereum. Источник: TradingView

Все монеты, за исключением стейблкоина Tether, продемонстрировали отрицательную динамику движения в течение суток и недели. Наибольшие потери за 24 часа (-5,69%) и последние 7 дней (-25,10%) зафиксированы у Polkadot.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 сентября2Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у XinFin (+15,24%), за неделю – у Celo (+29,80%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене OMG Network (-17,71%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Hedera Hashgraph (-38,93%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 22 сентября

  • Ориентированная на биткоин майнинговая компания Genesis Digital Assets привлекла $431 млн в рамках раунда финансирования. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

Инвестраунд возглавила Paradigm. Также компания привлекла финансирование от NYDIG, Stoneridge, FTX, Ribbit, Electric Capital, Skybridge и Kingsway Capital. Команда Genesis Digital Assets использует средства для наращивания мощностей для майнинга.

  • Суд отказал команде калифорнийского стартапа Ripple в доступе к документам, которые содержат информацию об операциях с биткоином, Ethereum и нативным токеном проекта – XRP – со стороны сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Постановление опубликовали на сайте регулятора.

Доступ к документам, как считают в Rippple, помог бы разработчикам получить аргументы для защиты проекта от нападок SEC. Напомним, Комиссия обвиняет стартап в противозаконной торговле ценными бумагами в виде XRP. Конфликт разгорелся в конце 2020 года. Недавно в сети появилась информация о том, что команда SEC не всегда считала токены Ripple ценными бумагами.

  • Нью-Йоркский блокчейн-стартап Blockdaemon привлек $155 млн в B-серии раунда финансирования. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

На фоне инвестраунда, который возглавил фонд Vision Fund 2 японской холдинговой компании SoftBank, оценка стартапа достигла $1.26 млрд. В финансировании проекта также приняли участие Matrix Capital Management, Sapphire Ventures, Morgan Creek Digital, Boldstart Ventures, Goldman Sachs, Greenspring Associates, CoinFund, Kenetic, Kraken Ventures, Borderless Capital и Lerer Hippeau.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что русская криптобиржа Suex попала в черный список США за отмывание денег.

The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 сентября appeared first on BeInCrypto.

Вверх