Стейблкоины надо сначала зарегулировать, а потом одобрить — G20

На саммите G20 лидеры стран призвали усилить надзор за стейблкоинами и заставить компании соблюдать регулирующие нормы

Саммит состоялся на фоне многочисленных призывов правительств к более строгому регулированию этой ниши.

Законодатели, выступая на саммите G20, заявили, что стейблкоины нельзя одобрять, пока не будут решены все проблемы, связанные с этой областью. На встрече, которая состоялась в среду, обсуждались правовые, нормативные и надзорные требования к этому виду цифровых активов.

На саммите министры финансов и управляющие центральными банками обсудили широкий круг вопросов, включая последствия пандемии COVID-19 и появление новых технологий для совершения трансграничных платежей. Саммит также принимает во внимание цели, установленные Советом по финансовой стабильности (FSB) для решения проблем с затратами, скоростью и прозрачностью в секторе, и они должны быть реализованы к 2027 году.

Доклад обозначает монеты как «не такие уж и глобальные стейблкоины‎»‎, которые нуждаются в вышеупомянутых правовых, нормативных и надзорных требованиях и которые должны соответствовать действующим стандартам. Отчет просит соответствующие органы внести коррективы в соответствии с этими стандартами. О них FSB проинформирует в своем предстоящем руководстве, которое должно быть опубликовано в 2023 году.

В целом, участники саммита призвали установить стандарты для цифровых активов и связанных с ними поставщиков услуг. Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ), которая обсуждала проблемы отмывания денег и финансирования терроризма, будет находиться в центре этой дискуссии.

Результаты исследования, опубликованного ранее FSB, также показали, что стейблкоины не достигли значительного уровня использования для совершения основных платежей. Тем не менее, это не мешает правительствам взяться за дело сейчас и пресечь предполагаемую проблему в зародыше.

Законодатели нацелились на стейблкоины

Стейблкоины стали одной из главных забот правительств. Они обсуждались как на глобальном уровне, так и на уровне отдельных правительств. Одной из главных проблем, связанных со стейблкоинами, является преимущество, которое они имеют над цифровыми валютам центробанков (CBDC), для достижения глобального внедрения которых, вероятно, потребуются годы.

США является одной из многих стран, что занялись изучением мер по надзору за стейблкоинами. Сообщается, что Министерство финансов США работает над обеспечением регулирования стейблкоинов еще до того, как есть хоть какое-то новости, связанные с регулированием крипторынка в целом.

Установление регулирования для всего крипторынка является сложной задачей, и здесь могут потребоваться скоординированные международные усилия. Но власти стремятся как можно быстрее устранить угрозу, которую стейблкоины представляют для национальных валют, отсюда и внезапное внимание к этой нише. На данный момент регулирование стейблкоинов во всем мире происходит постепенно, но ситуация быстро меняется.

The post Стейблкоины надо сначала зарегулировать, а потом одобрить — G20 appeared first on BeInCrypto.

Вверх