Создатель криптовалюты по мотивам «Властелина колец» закрыл проект после иска Tolkien Estate

Разработчик токена по мотивам «Властелина колец» пообещал прекратить разработку криптовалюты, а также удалить сайт и аккаунты в соцсетях

Юридическая фирма-представитель британского писателя Джона Толкина Tolkien Estate добилась закрытия криптовалютного проекта JRR Token. Об этом сообщает ресурс Law360. По мнению юридической фирмы, токен нарушает товарный знак всемирно известного автора.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Впрочем, в Tolkien Estate уже достигли соглашения с разработчиком токена — жителем Флориды Мэтью Дженсеном. Ради урегулирования спора, он удалил сайт проекта по адресу jrrtoken.com, а также закрыл аккаунты в социальных сетях. Также Дженсен оплатил Tolkien Estate судебные издержки, сумма которых не разглашается.

«Это был совершенно вопиющий случай нарушения прав, и компания довольна тем, что оно [дело] было завершено на удовлетворительных условиях», — заявили в Tolkien Estate.

Своей популярности токен на базе блокчейна Binance Smart Chain достиг в августе, когда его прорекламировал актер Билли Бойд, известный по культовому фэнтези «Властелин колец». Опубликованное на площадке Cameo видео от Бойда с рекламой токена успело собрать почти 2 000 000 просмотров. При этом за само видео актер, сыгравший Перегрина Тука, получил ~$150, как утверждалось на сайте.

Почти сразу после рекламы Бойда на видео обрушился шквал критики от поклонников фильма. Например, пользователь под ником @Gharnef призвал не разрушать образы любимых кумиров детства попытками подзаработать на схемах pump & dump.

Сам Дженсен утверждал, что дамп невозможен, поскольку 76% от общего предложения токенов ушло на пре-сейл, а также листинг на PancakeSwap. Еще 4% якобы Дженсен планировал раздать через airdrop, 5% на кошелек разработчика (заблокирован на 1 год), а остальные 15% и вовсе сожгли.

Источник: bscscan.com

На момент написания материала токен JRR Token находится на 512 кошельках, а общее предложение альткоина составляет 19 трлн монет.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Создатель криптовалюты по мотивам «Властелина колец» закрыл проект после иска Tolkien Estate appeared first on BeInCrypto.

Вверх