Сальвадор представил официальный биткоин-кошелек Chivo

Президент Сальвадора Найиб Букеле представил согражданам новый цифровой биткоин-кошелек и пообещал, что за его загрузку каждый получит $30.

Сальвадор объявил о запуске официального криптовалютного кошелька, который будет поддерживать биткоин (BTC) и другие криповалюты. Об этом сообщили 24 июня местные СМИ.

Криптокошелек с тридцатью долларами каждому

Напомним, что в июне это небольшое государство Центральной Америки оказалось в центре повышенного внимания мировой общественности после того, как Конгресс Сальвадора принял биткоин в качестве законного платежного средства и первым в мире легализовал криптовалюту.

Новый кошелек получил название «Chivo», и он должен стать основой для использования криптовалюты в повседневной жизни граждан.

Сальвадор представил официальный биткоин-кошелек Chivo0

Приложение Chivo: официальная страница в Twitter

Президент Найиб Букеле, который стал инициатором недавних криптовалютных нововведений на законодательном уровне, сообщил в ходе пресс-конференции, что каждый пользователь, загрузивший новое приложение, получит от правительства биткоинов на сумму $30.

В своем выступлении он также отметил преимущества использования биткоина. В частности, президент упомянул возможность совершения быстрых денежных переводов в любое время суток без участия посредников.  

Приложение будет доступно на платформах Android и iOS. Также новый кошелек будет совместим с другими криптовалютными кошельками. Его запуск состоится позднее в этом году, поскольку новое законодательство о биткоине вступает в силу с 7 сентября.

Сальвадорский эксперимент

Стремительные процессы легализации биткоина в Сальвадоре проходят по инициативе властей и потому практически беспрепятственно. Впрочем, эти инициативы сразу же вызвали неодобрение МВФ. Фонд пригрозил, что из-за такого  решения страны может отказать Сальвадору в кредите. Всемирный банк уже отказался помогать Сальвадору во внедрении биткоина в платежную систему.

Между тем Сальвадор стал первым государством в мире, которое легализовало криптовалюту, и его пример может оказаться очень познавательным для мирового криптосообщества. Наблюдая за ситуацией в Сальвадоре, эксперты получат возможность оценить дальнейшие перспективы цифрового актива.

Теперь, когда биткоин был официально принят в качестве платежного средства, все компании обязаны будут принимать его к оплате. Соответственно, роль BTC в национальной экономике ощутимо возрастет.

Развитие ситуации покажет также, как много рядовых граждан предпочтет сделать выбор в пользу биткоина, отказавшись от использования доллара. Проблемой на пути массового принятия BTC может стать его волатильность, однако она же может принести владельцам биткоинов и высокую прибыль.

to top button