Legacy Records будет платить музыкантам и исполнителям в криптовалюте

Legacy Records будет использовать NFT-токены для того, чтобы увеличить гонорары исполнителям и музыкантам, а также инвесторам компании.

Музыкальные компании переходят на NFT

Legacy Records  — отдел компании Sony Music Entertainment — заявил о намерении выпустить NFT-токены с композициями и треками известных музыкантов, ди-джеев и исполнителей, чтобы увеличить гонорары инвесторам и выплаты знаменитостям. Об этом представители компании заявили в официальном релизе. Лейбл планирует вместе со своими артистами выпустить NFT, связанные с дополнительными льготами для инвесторов. Транзакции с использованием NFT позволяют аудитории участвовать в аукционах уникального контента от ведущих мировых селебрити.

«Я вижу только два варианта развития: либо мы принимаем тенденции и поддерживаем их, либо остаемся позади всего рынка. Мы выбрали первый вариант и запустили свои NFT-токены», — прокомментировал генеральный директор Legacy Records Кейшиа Маклеод.

Читайте также: «NFT — это часть всемирного тренда цифровизации», — Глеб Костарев

Legacy Records будет платить музыкантам и исполнителям в криптовалюте0

Музыкальные компании активно используют крипто для развития бизнеса

Совсем недавно ROCKI, сервис потоковой передачи музыки, запустил собственную NFT-платформу для продажи музыкальных токенов. Здесь музыканты смогут создавать свои треки в виде NFT и тут же продавать их всем желающим.

«Музыкальный рынок NFT доступен для всех меломанов независимо от бюджета. Мы ожидаем, что сотни тысяч музыкальных NFT будут продаваться любителями музыки, которые затем будут активно обменивать их на вторичном рынке», — поясняет Бьорн Никлас, генеральный директор и соучредитель ROCKI.

Благодаря технологическому партнеру Bounce.finance, протоколу децентрализованного аукциона, который обеспечивает интеграцию ROCKI NFT в Binance Smart Chain, уже были созданы более 300 предложений Music NFT. Первыми участниками платформы стали электронная группа BLOND: ISH, DJ Ник Уоррен и другие.

Идея оцифровки музыкальных треков не нова. Ранее победитель Grammy 2020 года Эл Вальзер выставил на аукцион на платформе Rarible 999 экземпляров нового альбома по цене $2500 за каждый. Кроме того, сам исполнитель готов подарить черный флаг с надписью AL Walser тому, кто предложит самую высокую цену за NFТ-токен на аукционе.

Мультиплатиновый хип-хоп исполнитель Тори Ланез также выставил на продажу 3 новых неизданных трека из нового альбома Playboy через NFT-токены. Всего будет доступно 450 токенов для продажи.

Вверх