Канадский сервис электронных платежей купит Simplex за $250 млн

Канадская публичная компания электронных платежей Nuevi объявила о планах по поглощению процессинга криптоплатежей Simplex за $250 млн

Известный процессинговый криптошлюз Simplex продается канадской компании Nuevi за $250 млн. Об этом компания сообщила у себя на официальном сайте.

Nuevi уже подписала соглашение о приобретении SimplexCC Ltd. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине текущего года. Компания Simplex была основана в 2014 году как поставщик денежных решений для криптовалютных компаний. Ориентированный на крипторынок сервис предоставляет клиентам фиатную инфраструктуру для покупки или продажи цифровых активов. Также Simplex является ключевым членом финтех-сети Visa. Ожидается, что в 2021 году компания обработает через Visa более $2 млрд. 

Отметим, что на сегодняшний день среди клиентов Simplex числятся: криптобиржи Binance, Huobi, OKCoin, EXMO и Bithumb Global, биткоин-сервис BitPay, криптокошелек Atomic Wallet, блокчейн-экосистема Polkadot и другие.

Канадский сервис электронных платежей купит Simplex за $250 млн0Источник: simplex.com

Как говорит глава Nuvei Филип Файер, в компании ожидают от Simplex расширения портфеля альтернативных способов оплаты для канадского сервиса.

Напомним, в феврале этого года браузер Opera объявил об интеграции функции покупки криптовалют через Simplex. В рамках партнерства пользователи могут мгновенно покупать и продавать криптовалюту прямо в браузере.

Более того, в марте компания криптовалютного кредитования Celsius добавила возможность покупки 15 различных криптовалют внутри мобильного приложения через Apple Pay. Тогда же сообщалось, что добавление в Apple Pay стало возможным благодаря технологии от компании Simplex.

Напомним, в России согласно закону «О цифровых финансовых активах» цифровые валюты можно использовать как сбережение. Впрочем, сами по себе такие валюты не являются ни международным денежным средством, ни деньгами как в иностранных государствах, так в России. Вдобавок, цифровые валюты не являются законным платежным средством в России.

Вверх