Goldman провел сделку репо на блокчейне JPMorgan

Американский банк Goldman Sachs провел сделку репо через блокчейн-сеть JPMorgan с поддержкой смарт-контрактов

Goldman Sachs купил ценную бумагу с обязательством обратной продажи через смарт-контракты на блокчейне Onyx. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на американский банк.

Первая сделка состоялась 17 июня, когда Goldman обменял токенизированную версию облигации Казначейства США на цифровую версию доллара — JPMCoin. Глава отдела цифровых активов в Goldman Мэтью МакДермотт отказался назвать размеры сделки.

«Для нас это поворотный момент в цифровизации транзакций», — заявил МакДермотт.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

В отличие от традиционного репо, на блокчейне можно подсчитать время для завершения операции. Например, в случае с Goldman на сделку репо ушло 3 часа 5 минут. Подсчет времени играет большую роль, поскольку банки платят проценты поминутно, подчеркнул МакДермотт.

«Мы твердо уверены, что это изменит природу внутридневного рынка», — добавил он.

Блокчейн JPMorgan создан на экосистеме Ethereum. Сообщается, что начиная с декабря 2020 года банк проводит через него ежедневные торги на сумму более чем $1 млрд. Как заявила пресс-секретарь JPMorgan Джессика Франциско, банк уже ведет переговоры с более чем 10 клиентами из числа банков о присоединении к блокчейн-сети репо.

Читайте также: В Goldman Sachs увидели «огромный» спрос на криптовалюты среди институционалов

Это уже не первая блокчейн-разработка JPMorgan. В августе прошлого года американский банк продал свою блокчейн-сеть Quorum Ethereum-инкубатору ConsenSys. В рамках сделки JPMorgan даже инвестировал в саму компанию ConsenSys, однако финансовые детали остаются неизвестны. О том, почему по мнению Goldman биткоин не подходит розничному инвестору — читайте в материале BeInCrypto.

to top button