Глава SEC пообещал крипторынку новые репрессии

Председатель биржевого регулятора США спрогнозировал дальнейшее давление на рынок криптовалют из-за нежелания бизнеса следовать требованиям

Регулятор вышел на боевую позицию

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США усилит давление на рынок криптовалют. Об этом в интервью The Washington Post заявил председатель SEC Гэри Генслер. По его словам, криптовалютный бизнес не идет на встречу регулятору и не спешит выполнять поставленные требования. Отсутствие взаимопонимания лишь усугубит ситуацию, полагает он.

«Я действительно опасаюсь, что правоприменительные инициативы [SEC против криптобизнеса] продолжатся и в этом проблема. Проблема коснется кредитных и торговых платформ, и честно говоря, когда репрессии начнутся, пострадает много людей», — сказал Генслер.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Глава SEC не стал уточнять, какие именно площадки могут попасть под удар. Однако он подчеркнул, что многие сервисы предлагают покупать, продавать и хранить сотни если не тысячи токенов, которые имеют признаки ценных бумаг. Генслер призвал криптовалютный бизнес регистрироваться в соответствии с требования регулятора во избежание штрафных санкций.

Более того, он также заявил, что SEC явно нуждается в расширении своих полномочий. Впрочем, Генслер так и не смог внятно объяснить, зачем биржевому регулятору нужно больше монополии в отношении регулирования криптовалют.

Читайте также: SEC уличили в двойных стандартах по делу против Ripple

Первая жертва

Coinbase, крупнейшая криптовалютная платформа в США, уже пострадала от агрессивной политике регулятора. Компания сообщила, что SEC пригрозила ей судебным преследованием в случае запуска кредитного сервиса Coinbase Lend. В частности регулятора смутил пассивный заработок, который биржа Coinbase готовилась предоставить клиентам в виде 4% годовых под вклады в стейблкоине. При этом сам регулятор, как утверждают в бирже, никак не объяснил причину запрета.

В интервью The Washington Post Генслер назвал стейблкоины«фишками для покера в казино».

Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что многие экс-сотрудники SEC озадачились столь репрессивной политикой регулятора. По их словам, ведомство, в основном, преследует компании по факту нарушения, но не грозит расправой еще до того, как оно произойдет.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Глава SEC пообещал крипторынку новые репрессии appeared first on BeInCrypto.

Вверх