Диджей Дэвид Гетта продал NFT-токены на $250 000

Гетта выпустил NFT совместно «музыкальной метавселенной» AlphaVerse, которая продала CRYSTAL (CRYS) нативные токены на ту же сумму

Французский диджей и продюсер Дэвид Гетта продал невзаимозаменяемые токены (NFT) на $250 000 в рамках благотворительной акции его концертов United at Home при поддержке «музыкальной метавселенной» AlphaVerse. Об этом провайдер аукциона компания Crypto Blockchain Industries объявила в пресс-релизе.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Как написал Гетта у себя на странице в твиттере, более половины от доходов с продаж NFT пойдут на благотворительные инициативы, отобранные United at Home. Впрочем, каким именно образом пройдет отбор, Гетта не прояснил.

Источник: twitter.com

Противоречивые данные OpenSea

Диджей не прояснил, сколько именно он заработал на продаже NFT. Однако редакции BeInCrypto удалось найти страницу на OpenSea, которая подходит по заявленным торговым объемам и тематике. Впрочем, на нее официально не ссылаются ни в пресс-релизе компании-организатора, ни сам Гетта. Токены выполнены в виде анимированных отрывков с выступлениями французского диджея.

Согласно информации на странице NFT-маркетплейса, всего продано токенов на 60 ETH ($253 200 по курсу на момент написания статьи). Более того, все покупатели — безымянные аккаунты, зарегистрированные в ноябре 2021 года. 

Пример страницы пользователя, купившего NFT Гетты. Источник: Opensea

Одинаковые суммы, разные цели

В пресс-релизе утверждается, что продажи NFT помогли запуску «музыкальной метавселенной» AlphaVerse. Однако концепция метавселенной не разъясняется. На официальном сайте проекта говорится, что AlphaVerse является «первой метавселенной на блокчейне, совмещающей множество других вселенных».

В описании сайта говорится, что запуск AlphaVerse запланирован на лето 2022 года. За графическую составляющую проекта отвечает игровой движок Unity, а инфраструктура блокчейна будет развернута на Binance Smart Chain (BSC). Однако разработчики так и не объяснили, в чем именно заключается задумка метавселенной, а главное — чем AlphaVerse отличается от обычной блокчейн-игры с поддержкой NFT.

Примечательно, что в пресс-релизе также утверждается, что разработчики AlphaVerse успели создать криптовалюту для метавселенной. Всего выпущено 600 млн токенов под названием CRYSTAL (CRYS) на базе (Binance Smart Chain) BSC. На момент написания материала редакция BeInCrypto  не смогла обнаружить токен с таким названием и тикером в экосистеме Binance Smart Chain.

Из 600 млн CRYS разработчики уже продали 3 млн токенов «квалифицированным инвесторам» на общую сумму тоже в $250 000. Как говорится в пресс-релизе, CRYS продавались за токены ETH. Однако остается непонятно, зачем для покупки токена на базе BSC разработчики принимали ETH, который, например, используется при покупке NFT.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Диджей Дэвид Гетта продал NFT-токены на $250 000 appeared first on BeInCrypto.

Вверх