[22 июня] Что случилось на крипторынке, пока все спали

Банк Франции успешно завершенил тестирования CBDC, ведущие криптовалюты восстанавливаются в начале дня, на Sotheby’s готовятся к запуску торгов по лоту с рекордной стоимостью в криптовалюте – эти и другие новости утра 22 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал вторник с небольшого роста. Криптовалюта продемонстрировала позитивную динамику после спуска до $31 тыс. По состоянию на 06:12 (МСК), биткоин торгуется по $32 691. Еще вчера криптовалюта находилась выше уровня $35 тыс.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 июня0График курса биткоина. Источник: TradingView

Читайте также: Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала вторник с небольшого роста. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $1956.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 июня1График курса Ethereum. Источник: TradingView

Читайте также: Ethereum приближается к хардфорку «Лондон». Чего ждать

Все криптовалюты из топ-10, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, продемонстрировали отрицательную динамику за сутки и неделю. Наибольшие потери за 24 часа (-23,12%) и за последние 7 дней (-37,34%) зафиксированы у Dogecoin.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 22 июня2Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют все монеты, за исключением некоторых стейблкоинов, продемонстрировали отрицательную динамику движения в течение суток. Лучший результат роста за неделю зафиксирован у XinFin Network (+9,82%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене уже упомянутый Dogecoin. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Kusama (-44,73%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 22 июня

  • Банк Франции завершил эксперимент с цифровой валютой центрального банка (CBDC). Информация об этом появилась на официальном сайте регулятора.

В тестировании CBDC Банку Франции помог швейцарский SEBA bank – ориентированная на работу с цифровыми активами финансовая организация. В ходе эксперимента стороны протестировали выпуск инструмента и возможности проведения с его помощью блокчейн-расчетов через симуляцию на базе смарт-контрактов. В заявлении Банка Франции говорится о том, что эксперимент оказался успешным.

  • На аукционе Sotheby’s продадут редкий бриллиант в 101 карат за криптовалюту. Об этом пишет The Block.

Старт аукциона запланирован на 9 июля. Торги начнут со ставки в $15 млн. Покупатель сможет рассчитаться за бриллиант в биткоинах или Ethereum. В The Block отметили, что ранее на Sotheby’s еще никогда не продавали столь ценный физический объект за криптовалюту.

  • Израиль запустил пилот цифрового аналога национальной валюты – шекеля. Об этом пишет The Jerusalem Post.

По данным СМИ, Израиль выпустил CBDC, в рамках тестирования цифрового шекеля. Заместитель управляющего Банка Израиля Эндрю Абир крайне пессимистичен в отношении CBDC. Несмотря на свой негативный настрой, он отметил, что другие страны по всему миру также разрабатывают цифровые версии национальных валют, намекнув на то, что Израиль не должен отставать от тренда.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что криптотрейдеры потеряли $1 млрд на китайских запретах. В настоящий момент проект находится на стадии пилота.

to top button