Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 сентября

Основные криптовалюты вышли в падение, SEC удалось разрушить планы Coinbase по запуску платформы для заработка на вкладах, американские налоговики будут отслеживать кроссчейн-транзакции – эти и другие новости утра 21 сентября в нашем обзоре

Поведение криптовалют – лидеров капитализации

Биткоин (BTC) начал вторник с падения. По состоянию на 06:18 (МСК) криптовалюта торгуется по $42 806. Минимум стоимости биткоина за 24 часа, по данным CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $40 468, максимум – на высоте $45 823.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 сентября0График курса биткоина. Источник: TradingView

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с падения. По состоянию на момент написания новости ETH торгуется по $3009. В моменте криптовалюта опускалась до $2826.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 сентября1График курса Ethereum. Источник: TradingView

Все криптовалюты из топ-10 капитализации продемонстрировали отрицательную динамику движения в течение суток и недели. Наибольшие потери за 24 часа (-8,76%) зафиксированы у Polkadot. За последние 7 дней активнее других терял в цене Solana (-16,10%)

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 сентября2Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки (+20,50%) и неделю (+30,21%) зафиксирован у OMG Network. В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Audius (-15,51%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Elrond (-28,28%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 21 сентября

  • Латиноамериканский криптостартап Ripio – разработчик криптобиржи, криптокошелька и ряда других продуктов для цифровых активов – привлек $50 млн в B-серии раунда финансирования. Информация об этом появилась в СМИ.

Инвестраунд возглавила Digital Currency Group (DCG). Также в финансировании Ripio приняли участие Amplo, Draper Ventures и Boost VC. Разработчики планируют использовать средства для экспансии проекта.

  • Американское налоговое управление (IRS) будет отслеживать кроссчейн-транзакции. Информация об этом появилась на сайте регулятора.

Поставщиком решений для налоговой США может стать американская компания – разработчик ПО TRM Labs Inc. IRS также проявляет интерес к криптокошелькам и NFT.

  • Популярная криптобиржа Coinbase отказалась от запуска платформы для заработка на вкладах Lend на фоне давления со стороны американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Информация об этом появилась в блоге проекта.

Напомним, конфликт между Coinbase и SEC возник из-за того, что криптобиржа планировала запустить сервис для заработка на вкладах в стейблкоинах USDC с доходностью до 4% годовых.

Ранее в сети появилась информация о том, что банкиры РФ усомнились в пользе цифрового рубля для россиян.

The post Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 сентября appeared first on BeInCrypto.

Вверх