[11 мая] Что случилось на крипторынке, пока все спали

Биткоин и Ethereum дешевеют, кто-то заплатил убийце через Coinbase, появились новые возможности тестирования цифрового юаня – эти и другие новости утра 11 мая в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал утро 11 мая с небольшого роста, за которым последовала коррекция. По состоянию на 06:27 (МСК), криптовалюта торгуется по $54 864. Еще вчера курс биткоина находился близ высоты $59 тыс. Тем временем, с момента обновления максимума стоимости BTC прошел почти месяц. Напомним, криптовалюта установила рекорд 14 апреля 2021 года на отметке $64 863.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 мая0График курса биткоина. Источник: TradingView

Читайте также: Биткоин может вырасти до $250 тыс. – глава Morgan Creek

Ethereum также начал день с небольшой волны роста, за которой последовало падение. Около 11 часов назад криптовалюте удалось обновить абсолютный максимум стоимости на высоте $4197. Следом за ростом последовала коррекция. На момент написания новости Ethereum торгуется по $3807.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 мая1График курса Ethereum. Источник: TradingView

По данным ресурса CoinMarketCap, в топ-10 самых капитализированных криптовалют ворвался новый участник – Internet Computer. На других площадках-агрегаторах состав первой десятки не изменился.

Ранее редакция BeInCrypto уже замечала, что CoinMarketCap не всегда публикует достоверную информацию о лидерах рейтинга капитализации. Вероятнее всего, появление Internet Computer в топ-10 – ошибка платформы.

Наибольшие потери за сутки в первой десятке криптовалют, по данным CoinMarketCap, понес токен Polkadot (-14,13%). В течение недели активнее других терял в стоимости XRP (-6%). Лучший результат движения за последние 7 дней зафиксирован у Bitcoin Cash (+36,24%).

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 мая2Топ-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 в течение суток (+148,76%) и недели (+2152.50%) активнее других рос токен SHIBA INU. Наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Bitcoin Diamond (-20,73%), за последние 7 дней – у OKB (-22,78%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 11 мая

  • Китай стал на шаг ближе к запуску цифрового юаня. Об этом пишет The Block. В редакции обратили внимание на то, что один из крупнейших банков Китая – The Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) – разрешил своим пользователям активировать кошельки для проведения операций с цифровыми юанями (e-CNY) через свое мобильное приложение. Также модуль для работы с финансовым инструментом появился в одном из самых популярных мобильных приложений для совершения платежей в стране – AliPay. Напомним, ранее власти КНР заявили о том, что цифровой юань может быть запущен в 2022 году – в период старта зимних Олимпийских игр в Пекине.
  • Неизвестный начал переправлять потоки пользователей с Uniswap.com на децентрализованную биржу ближайшего конкурента – Sushiswap. По данным The Block, домен никак не связан с платформой Uniswap. Несмотря на это, схожестью его имени с названием реальной площадки воспользовались неизвестные, чтобы перенаправить потоки трафика на Sushiswap. Для этого, по данным СМИ, пользователям пришлось выкупить Uniswap.com. Имеют ли к покупке домена отношение представители Sushiswap – неизвестно.
  • Популярная биржа Coinbase оказалась замешана в деле об убийстве. По мнению американского Федерального бюро расследований (FBI), гражданин страны Нельсон Реплогл использовал торговую платформу для перевода наемному убийце своей жены платежа в биткоинах. Записи Coinbase помогли стражам порядка получить информацию об адресе заказчика. Также биржа, по данным DeCrypt, передала FBI фото подозреваемого. Вероятно, речь идет о снимках, которые пользователи предоставляют бирже для подтверждения личности в момент верификации аккаунта.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что блокчейн-хакеры украли более $100 млн за первый квартал 2021 года.

Вверх