Цена XRP подскочила почти на 45% в ожидании массового пампа

Курс токена XRP в недельном масштабе подскочил на 141% на фоне слухов о предстоящем массовом пампе актива.

Курс токена XRP в недельном масштабе подскочил на 141% на фоне слухов о предстоящем массовом пампе актива.

Токен XRP вернулся на третью строчку в рейтинге цифровых валют по рыночной капитализации. В моменте XRP протестировал максимум на уровне $0.7. На момент написания материала цена XRP составляет $0,66. Рыночная капитализация перевалила за $29,6 млрд.

За сутки токен прибавил почти 35,6%, а в недельном масштабе и вовсе перевалила за 140%. Таким образом токен обогнал polkadot (DOT), капитализация которого составляет $15,6 млрд, и Tether.

XRP marketcapИсточник: coingecko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Что конкретно стоит за пампом XRP, остается неизвестно. Тем не менее в криптовалютных кругах активно распространяется сообщение о неком грядущем взлете цены XRP.

Памп всех спасет

В Telegram-каналах типа @pumpxrpofficial сообщается, что накачка XRP запланирована на 16:30 по МСК. Однако действительно ли произойдет задуманное, неизвестно. Число подписчиков в некоторых каналах уже перевалило за 90 тыс. человек.

Напомним, ранее похожий сценарий произошел с мемной криптовалютой DOGE.

Binance DOGE dogecoinDOGE/BTC. Источник: binance.com

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Тогда криптовалюта за считанные часы выросла до $0,77, однако уже на следующий день цена DOGE обвалилась более чем на 43%. Стоит отметить, что тогда за пампом DOGE стоял инициатор переполоха с хайповыми акциями на Robinhood Джейм Рогозински. Однако к ажиотажу вокруг XRP Рогозински, похоже, никого отношения не имеет.

Кроме того токен растет в цене после того, как финтех-стартап Ripple, опубликовал комментарии к обвинениям, выдвинутым Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Напомним, ранее биржевой регулятор обвинил Ripple, а также главу компании Брэда Гарлингхауса в нарушении закона о ценных бумагах.

to top button