За ноябрь в мире появилось более 1 тысячи новых биткоин-ATM

Существенный прирост числа новых BTC-банкоматов по итогам истекшего месяца стал еще одним свидетельством все более массового принятия биткоина в мире.

В условиях активного ралли биткоина (ВТС) и других криптовалют интерес широкой общественности к криптопространству продолжает расти. Одним из таких факторов, говорящих о более массовом принятии биткоина, стало появление в ноябре большого числа новых BTC-банкоматов.

Хотите всегда быть в курсе самых свежих новостей крипторынка? Присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале – и вы все узнаете!

Криптовалютные банкоматы представляют собой устройства, аналогичные традиционным ATM. Это делает их психологически привычными для неискушенных пользователей и помогает перекинуть в сознании людей своеобразный мост между традиционными и цифровыми финансами.

В практическом же смысле такие банкоматы делают возможными прямые транзакции между криптовалютами (как правило, биткоином) и фиатными валютами. Они представляют собой альтернативу онлайнам-биржам и позволяют непосредственно через терминал покупать или продавать цифровую валюту за наличные.

Банкоматы быстры, но биткоин еще быстрее

Согалсно данным ресурса Coin ATM Radar, в ноябре в мире было установлено 1 118 новых банкоматов и закрыто – 100. Соответственно, чистый прирост показателя по итогам месяца оказался на отметке 1018 ATM. В месячном выражении темпы прироста составили 8,9% м/м.

Между тем за тот же ноябрь биткоин подорожал примерно на 43%. Как показывает статистика, прирост числа новых BTC-банкоматов является запаздывающим индикатором относительно курса биткоина. Таким образом, в декабре криптовалютные терминалы могут продолжить догонять BTC и будут еще более активно распространяться по миру.

За текущим ростом показателя стоят пять ведущих производителей ATM. Именно они установили в прошлом месяце 929 новых биткоин-банкоматов, что составляет более 80% от общего числа.

Криптовалютная ATM-индустрия

Впрочем, как уже рассказывала редакция BeInCrypto, подавляющее большинство таких терминалов по-прежнему базируется в Северной Америке и, в частности, в США.

В ноябре эта тенденция сохранилась – именно в США была установлена почти тысяча новых ATM-машин. Точная цифра составила 925, и этот прирост помог национальному показателю пересечь рубеж в 10 тысяч. Напомним, что, как мы сообщали ранее, не далее как в сентябре этой важной психологической отметки достигло общее число всех биткоин-банкоматов в мире.

Между тем за пределами США ситуация по-прежнему обстоит крайне неоднородно. Так, Норвегия закрыла свой единственный работающий биткоин-ATM, а в бразильском Сан-Паулу только появился самый первый в стране криптовалютный терминал.

Кроме того, восточноазиатский регион, несмотря на свой статус признанного лидера в освоении блокчейн-технологий, тоже не рвется плодить биткоин-банкоматы, предпочитая делать ставку на более современные и безналичные методы онлайн-транзакций.

The post За ноябрь в мире появилось более 1 тысячи новых биткоин-ATM appeared first on BeInCrypto.