Биткоин-фьючерсы открылись с рекордным гэпом на CME

Чикагская товарная биржа зафиксировала рекордный ценовой разрыв на биткоин-фьючерсы из-за пампа в прошлые выходные

В прошедшее воскресенье, 27 декабря, Чикагская товарная биржа (CME) зафиксировала рекордный гэп (разрыв в цене) на биткоин-фьючерсы. Первым на это обратил внимание пользователь под ником @zndtoshi у себя на странице в Twitter.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Bitkoin Fjuchersy Otkrylis S Rekordnym Gepom Na Cme 59333c0Источник: barchart.com

Согласно графику движения цены биткоин-фьючерсов на CME, в четверг, 24 декабря, биржа закрыла торги перед рождественским выходными на отметке в $23 670. Однако уже 27 декабря торги биткоин-фьючерсами открылись на уровне $26 650 (+12,5%).

По мнению соучредителя Blockstream Адама Бэка, огромный гэп сформировался не только из-за локального бычьего ралли биткоина, но и из-за того, что на рождественских праздниках CME уходила в оффлайн, хотя рынок биткоина работает без выходных и торги на других площадках все равно идут.

Бычья волна

На прошедших выходных, 26-27 декабря, цена биткоина неоднократно обновляла исторические максимумы, приближаясь к отметке в $30 000. Пик цены был достигнут 27 декабря на уровне в $28 395. С тех пор биткоин начал корректироваться и на момент написания материала цена BTC/USDT составляет $26 920.

Еще в феврале главный экономист CME Group Блуфорд Патнем заявил, что биткоин вполне может стать хорошим инструментом диверсификации инвестиционного портфеля. Несмотря на то, что криптовалюта все еще непредсказуема из-за отсутствия корреляции с макроэкономическими факторами, Патнем считает, что биткоин может стать эффективным инструментом для диверсификации, добавив всего 2% в инвестиционный портфель.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Bitkoin Fjuchersy Otkrylis S Rekordnym Gepom Na Cme 0e9acc6

Тем временем крупнейшая регулируемая площадка для торговли производными финансовыми инструментами уже в начале 2021 года намерена запустить фьючерсные контракты на ETH. На бирже заявили, что получили разрешение от регуляторов и готовы начать торговлю фьючерсами на ETH с февраля следующего года.

В CME находят торги криптовалютными активами крайне эффективными. Только за 2019 год биткоин-фьючерсы принесли бирже выручку в $5 млрд. С начала 2020 года среднесуточный объем торгов на CME составляет около 42 800 биткоинов на сумму свыше $880 млн.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Биткоин-фьючерсы открылись с рекордным гэпом на CME appeared first on BeInCrypto.