Таиландская телеком-компания занялась майнингом биткоина

Базирующаяся в Таиланде Jasmine Telecom Systems (JTS), дочерняя структура телекоммуникационного холдинга Jasmine International Public Company, присоединилась к индустрии биткоин-майнинга. Об этом пишет Bangkok Post.

Президент JTS Дусит Срисангаоран (Dusit Srisangaoran) в комментарии изданию заявил, что компания уже некоторое время изучает бизнес по добыче первой криптовалюты.

«Сейчас хорошее время для JTS инвестировать в майнинг биткоина, учитывая его широкое распространение и события в Китае», — отметил он.

Фирма приступила к установке оборудования и подписала контракт на поставку еще 500 майнеров для собственного дата-центра Jastel. В начале следующего года она планирует развернуть дополнительные 5000 устройств на других площадках.

По данным издания, к 2024 году JTS намерена стать крупнейшим майнером среди стран АСЕАН и расширить парк до 50 000 устройств. В компании допустили, что при достижении этой цели она сможет производить «более 16 000 BTC в год».

Ранее котирующаяся на бирже Nasdaq чайная компания Urban Tea заявила о планах добывать криптовалюту.

В начале 2021 года поставщик услуг онлайн-лотереи в Китае 500.com Limited заключил соглашение на покупку оборудования для майнинга биткоина на $14,4 млн. Позже фирма приобрела 5900 устройств.

В марте 500.com Limited объявила о смене названия на «BIT Mining Limited» и биржевого тикера — с «WBAI» на «BTCM». Через месяц стало известно о ее покупке зарегистрированного в Гонконге производителя ASIC-майнеров Bee Computing за $100 млн.

Напомним, основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц назвал исход майнеров из Китая «большим плюсом» для криптовалютной индустрии.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Вверх