«Новая почта» предложила $7 компенсации за сгоревший ASIC-майнер стоимостью $4000

«Новая почта» предложила $7 компенсации за сгоревший ASIC-майнер стоимостью $40000

Украинская компания “Новая почта”, которая оказывает услуги экспресс-доставки, утратила часть клиентских посылок в результате пожара. У одного из пострадавших сгорело оборудование для добычи криптовалют стоимостью $4000.

«Новая почта» предложила $7 компенсации за сгоревший ASIC-майнер стоимостью $40001
Данные: скриншот со страницы пострадавшего пользователя в Facebook. Оригинальный пост в настоящее время удален.
По словам клиента, 1 августа он отправил ASIC-майнер из Запорожья в Киев, но к получателю посылка так и не дошла. В накладной он указал минимальную стоимость отправления в размере 200 гривен (около $7,5), так как ранее “проблем никогда не возникало”. Реальная цена оборудования, согласно приложенным скриншотам из интернет-магазина, составляет $4000.
«Новая почта» предложила $7 компенсации за сгоревший ASIC-майнер стоимостью $40002
Данные: Facebook пострадавшего пользователя. Оригинальный пост в настоящее время удален.

“Посылка не дошла до получателя. Обратился на горячую линию. Сначала мне ответили, что посылка пропала, а через время сказали, что машина сгорела”, — написал клиент.

В “Новой почте” объяснили, что возгорание произошло в грузовике компании, который осуществлял доставку. Они предложили клиенту возместить 100% от заявленной в накладной стоимости, то есть 200 гривен, и 91 гривну провозной платы.

«Новая почта» предложила $7 компенсации за сгоревший ASIC-майнер стоимостью $40003
Данные: Facebook пострадавшего пользователя. Оригинальный пост в настоящее время удален.
Клиент составил претензию, в которой потребовал возместить ущерб на сумму 110 000 гривен (примерно $4110). Он добавил, что полную сумму в таких ситуациях компания все же выплачивает, но выборочно. “Новая почта” передала обращение специалистам ответственного подразделения. “Новая почта” и пострадавший пользователь не ответили на запрос ForkLog. Ранее житель Кемерово лишился более 700 000 рублей в попытке купить оборудование для майнинга. Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook.

Вверх