Мнение: репрессии Китая против майнеров — отличная возможность для Канады

Мнение: репрессии Китая против майнеров — отличная возможность для Канады0

Диверсификация расположения центров по добыче биткоина из-за репрессий в Китае является отличной новостью для Канады. Такое мнение выразил глава дубайской инвестиционной фирмы IBC Group Хуррам Шрофф, говорится в пресс-релизе.

«Перенос майнинговых операций из Китая станет огромной возможностью для Канады. Фондовая биржа Торонто недавно зарегистрировала первый в мире биткоин-ETF, поэтому страна уже опережает конкурентов», — отметил он.

IBC Group планирует прекратить добычу биткоина и Ethereum в Китае после недавних запретов и перевезти майнинговые центры в ОАЭ, США, Канаду, Исландию, Казахстан и южноамериканские страны. Ранее компания перенесла штаб-квартиру в Торонто.

https://forklog.com/kak-zakonoproekt-o-dopolnitelnoj-plate-za-majning-v-kazahstane-pomeshaet-migratsii-kitajskih-majnerov/

18 мая журналист Колин Ву сообщил, что три ассоциации при Народном банке Китая выпустили совместное уведомление, запрещающее компаниям поддерживать связанный с криптовалютами бизнес.

21 мая вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ во время выступления на заседании Комитета по финансовой стабильности и развитию заявил о планах китайских властей принять меры в отношении майнинга цифровых активов и торговли биткоином.

Позже информагентство Китая «Синьхуа» раскритиковало цифровое золото и методы его добычи. В течение месяца власти нескольких китайских провинций предписали майнерам прекратить деятельность. Среди них: Юньнань, Сычуань, Цинхай, Синьцзян и Внутренняя Монголия. 

Напомним, в конце июня представители производителя майнингового оборудования Bitmain на встрече с клиентами в Чэнду, столице китайской провинции Сычуань, предложили содействие в переезде за рубеж.

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц назвал исход майнеров из Китая «большим плюсом» для криптовалютной индустрии.

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор отметил, что запретительные меры в отношении индустрии добычи биткоина в КНР стали геополитическим промахом властей. Он назвал это «ошибкой на триллион долларов».

to top button