Алгоритмический стейблкоин CENTUS создал Фонд базового дохода

Алгоритмический стейблкоин CENTUS на блокчейне Stellar анонсировал запуск Фонда базового дохода (BINCOME), через который участники сеньоражной сети CENTUS получают финансовую помощь, прежде всего для содействия восстановлению экономики в период спада, вызванного пандемией COVID-19.

Алгоритмический стейблкоин CENTUS создал Фонд базового дохода

Алгоритмический стейблкоин CENTUS на блокчейне Stellar анонсировал запуск Фонда базового дохода (BINCOME), через который участники сеньоражной сети CENTUS получают финансовую помощь, прежде всего для содействия восстановлению экономики в период спада, вызванного пандемией COVID-19.

Согласно пресс-релизу, BINCOME предоставляет своим участникам универсальный базовый доход (UBI), также его деятельность направлена на анализ, изучение и сбор информации о расширении географического охвата UBI и продвижении его использования в криптовалютах.

Начисление базового дохода происходит следующим образом: средства поступают из смарт-контракта, который генерирует токены CENTUS на определенный процент от баланса кошелька участника. Затем эти токены дважды в неделю переводятся на Stellar-адрес фонда, откуда смарт-контракт отправляет токены своим участникам.

В этом году UBI набирает обороты, особенно благодаря президентской кампании Эндрю Янга в США. Пандемия COVID-19 усилила аргументы в пользу его принятия: одно исследование, проведенное Оксфордским университетом в марте, показало, что 71% европейцев выступают за введение универсального базового дохода.

Два избираемых совета образуют структуру управления фондом. Наблюдательный совет — это высший руководящий орган с правом вето. Исполнительный комитет – это единый постоянно действующий исполнительный, административный и координирующий орган, который выполняет повседневную работу фонда. Члены сети CENTUS будут входить в выборные органы управления. После формирования управляющих органов фонд BINCOME откроет представительства во всех странах, где проживают его участники.

Виктор Джейкобс, директор BINCOME, говорит: «Мы искренне верим, что в этот трудный период, вызванный пандемией COVID-19 и глобальным экономическим кризисом, создание и функционирование Фонда базового дохода поможет многим людям в мире, нуждающимся в финансовых средствах. Фонд открыт для всех, кто хочет участвовать в его деятельности. Теперь люди, у которых нет даже банковского счета или доступа к финансовым услугам, могут начать получать универсальный базовый доход».

BINCOME был основан в штате Делавэр, США, в октябре 2020 года.

Любые вознаграждения, полученные в рамках партнерской программы, программы вознаграждений, других рекламных акций или других обменов, на данном этапе не включены в программу базового дохода. Однако есть планы в конечном итоге перейти на модель безусловного базового дохода, при которой участники будут получать минимальную сумму в абсолютном выражении.

В ближайшем будущем CENTUS планирует выплачивать UBI владельцам любых активов на блокчейне Stellar, включая BTC, ETH и другие популярные криптовалюты, а также на блокчейне эфириума, где также будут циркулировать токены CENTUS.

CENTUS — это стейблкоин с алгоритмическим управлением, привязанный к доллару США. Участники CENTUS могут покупать и продавать CENTUS, используя смарт-контракт, который действует как маркет-мейкер. Чтобы купить токены CENTUS, участники отправляют средства на смарт-контракт, где они хранятся в качестве переменного резерва.

Источник: coinspot.io