Стратегия «pump And Dump»

На фоне инициативы блогера, курс монеты вырос на 100% за два дня. Несмотря на памп, Dogecoin по-прежнему далеко до отметки $1. Разработчик часто вступает в дискуссии с участниками криптосообщества и дает прогнозы по дальнейшему движению курсов цифровых активов.

Стратегия «pump And Dump»

Они создают закрытый чат в Телеграмме, другом мессенджере или социальной сети. Создатели таких групп время от времени подбирают актив для проведения пампа или выбирают альткоин из предложенных участниками группы. По какому принципу отдают предпочтение той или иной монете, мы ещё ниже поговорим. После того, как условия пампа обсудили и согласовали, начинается второй этап. Несмотря на то, что при помощи накачки и сброса можно заработать, участие в таких схемах остается крайне рискованным.

Виды Пампов

Дополнительно могут быть запущены фейковые положительные новости, например о скором завершении разработки инновационной технологии или выгодном партнерстве. Примечательно, что при раннем обнаружении можно воспользоваться преимуществами схемы Pump and Dump и получить прибыль. Это будет включать в себя тщательное наблюдение за рыночной тенденцией и покупку по мере роста цены перед продажей, когда она достигает пика. Важно отметить, что, поскольку криптобиржи регулируются местными законами, ваши средства по-прежнему не защищены, если обнаружится, что вы используете схему накачки и сброса. Поэтому быстро переместите монеты в безопасный кошелек. Затем они выпускают активы по более высокой цене, чтобы получить высокую отдачу от инвестиций.

Если пампер не получил предполагаемого дохода во время первой волны, он запускает вторую. В момент дампа первой волны организатор скупает монеты по сниженной стоимости, тем самым удовлетворяет спрос и устраняя панику среди трейдеров. Как только организатор выходит с рынка, он начинает снова раскручивать монету и трейдеры, попавшись на удочку, поднимают стоимость валюты, быстро скупая её.

Скептически относиться к любого рода информации в биржевых чатах, форумах в отношении малоизвестных монет. Редко когда свеча растет в течение 5 минут, обычно 1-3 длинные зеленые минутные свечки, затем начинается период красных свеч. Иногда бывает коррекция и несколько средних и небольших волн подъема и спуска. Можно по-разному относиться к памперам и пампингу в целом — считать это мошенничеством, закрывать на это глаза, активно в этом участвовать. Однако факт остается фактом — «стрижка хомяков» продолжается и, судя по всему, закончится нескоро. Если в обычной биржевой среде это считается мошеннической манипуляцией, то с криптовалютами ситуация несколько иная, поскольку они децентрализованы.

Причины роста цены не всегда выдуманные, преступники могут использовать реальный инфоповод для того, чтобы объяснить природу подорожания криптовалюты. Инвесторы активно скупают определенный актив, из-за большого прилива средств его курс резко поднимается. В этот момент организаторы продают актив по завышенной цене, происходит «дамп» — его стоимость рушится. При долгосрочном пампе (длится несколько дней) после предварительной накачки курса в игру вступают сторонние трейдеры, которые видят рост и хотят купить быстрорастущий актив. Вот на этой стадии и можно попытаться получить прибыль, если купить на старте пампа и продать до того, как цена пойдет вниз. Третья стадия — непосредственно дамп, в этот момент организаторы всей схемы перестают искусственно стимулировать рост цены и наоборот сбивают ее, выставляя ордера на продажу. Тем кто поверил в рост криптовалюты и купил на пике стоимости не остается ничего, кроме как продавать за бесценок, чтобы вернуть хотя бы часть денег.

Это больше досконально спланированный и подготовленный сценарий группой определенных людей, к которому вольно и невольно присоединяются огромное количество трейдеров. Да, с Bitcoin и Ethereum памп очень сложно проделать, поэтому в большинстве случаев такую схему применяют на дешевых альткоинах.

Как Определять Памп На Бирже Криптовалют

Принцип работы пампа и дампаЧтобы понять принцип работы схемы памп и дамп достаточно перевести ее название на русский язык. Pump означает насос или накачка, а Dump — это свалка или сброс. Именно так и работают мошенники, они сначала накачивают курс малоизвестной монеты, а затем обваливают его.

Стратегия «pump And Dump»

В любом случае, трейдерам на пампе не следует ориентироваться на информацию, которую специально для таких случаев готовят организаторы накачки на форумах. Чтобы курс крипты не падал, организаторы устанавливают стенки на покупку. В момент спада «хомяки» либо продают дешевеющую монету и уходят в убыток, либо пробуют переждать, но если пампинг проводится одной волной, то они теряют практически всё.

Как Работают Памп И Дамп Pump And Dump

Например, рассмотрите возможность использования псевдонимов в социальных сетях и создания связанных криптогрупп. Процесс закачки и сброса схемы начинается со сбора полной команды для манипулирования рынком. Здесь цель должна работать с людьми, имеющими представление о криптовалютных рынках. Поскольку внутренняя команда фокусируется на создании искусственного предложения, другая команда усердно работает, чтобы продемонстрировать хорошие стороны токенов. Раньше мошенники использовали молву, чтобы побудить людей покупать акции на свалке и подкачке. Envion (Энвион) – особенности, как купить или продать, аналитика, перспективы. В большинстве случаев, цена “пампанутой” криптовалюты становится на порядок меньше начальной.

О том, что на криптовалютах можно заработать, сейчас не знают только слепоглухонемые. Возможно вашим родственникам, коллегам, знакомым будет интересно инвестировать с вами в проект и заработать на пампе.

  • Но в какой-то момент, весь закачанный воздух из них выйдет, шарики сдуются(или даже лопнут), они станут никому не нужны.
  • Для этого крупные биржи цифровых активов заставляют собирать данные о пользователях.
  • Все дело в том, что манипулирование курсами криптовалют не преследуются законом.
  • На форумах их можно найти практически о любом сообществе.

После того, как курс начинает стремительный рост, вы полностью продаете свой актив на перегретом рынке, получая огромную прибыль. Обычно аферисты выбирают биржу и криптовалюту, стоимость которой они будут искусственно завышать. Сперва они закупают токен небольшими порциями, чтобы не повлиять на его курс раньше времени. Затем они начинают сам «памп» — через свои каналы сообщают инвесторам о скором росте стоимости определенной криптовалюты на конкретной бирже. Все участники мошенничества должны в определенное время приобрести этот актив.

Каналы Telegram сотрудничают друг с другом, так как в интересах организаторов привлечь как можно больше инвесторов. Группы могут иметь открытый или ограниченный доступ, быть бесплатными и платными. Организаторы могут заранее разгонять криптовалюту и в платных группах публиковать информацию на 60 секунд раньше. К тому моменту, когда «хомяки» только соберутся входить в рынок, инвесторы из платных каналов уже начнут закрывать позиции. В канале организаторы пампа размещают информацию о его базовых условиях (биржа, актив). Так называемые промоутеры (участники канала, посвященные лица) на простом инфоповоде начинают скупать актив, создавая первую волну. В момент старта пампа курсу дается толчок таким образом, чтобы подогретые новостным фоном инвесторы начала разгонять его.

Незаконная Игра Как Работает Схема «pump And Dump» На Рынке Криптовалют

Первая стадия — подготовка, когда мошенники выбирают малоизвестную криптовалюту или токен ICO-проекта с низкой ценой. Затем они постепенно скупают этот актив, чтобы накопить достаточно ресурсов для манипуляции курсом и не повлиять на его стоимость раньше времени. Среди трейдеров популярны сообщества в Telegram, где они соревнуются между собой, повышая курс криптомонеты и наблюдая, кто больше заработает, успев вовремя выйти с рынка. С помощью такой схемы создаются еще несколько волн, пока курс криптовалюты не обрушится. Иметь сравнительно небольшую стоимость, так как для старта пампа организатору необходимо вложиться в эту монету.

Такие цифровые монеты обычно не вызывают интереса у инвесторов, а значит во время пампа никакого воздействия извне не будет. Если у вас не хватает средств, подумайте о сотрудничестве с инвесторами.

Выводы О Пампинге Криптовалюты

Упоминание проектов в его микроблоге неоднократно способствовало росту курса активов. Хомяк, он же FOMOs— трейдер, который покупает монеты на хаях (high, высокая цена) и продает их ниже цены покупки, фиксируя убыток.

Например, цена токена XRP на момент подготовки материала 0,4567 доллара, а объём торгов — 11 млн. А вот Лайткоин стоит 51,78 USD, но объём торгов еле дотягивает до 4,5 млн. Для пампа важно, чтобы оба показателя были минимальными. Потенциальные инвесторы получают информацию, которая может положительно повлиять на стоимость актива.

Вверх