Разделение Биткоина По Протоколу Segwit2x На Bcc Cash Что Это

Открытый ключ и цифровая подпись Майка должны быть включены в блок. Цифровая подпись включена в блок как скрипт (вы можете думать о скрипте как о коде). Так же, как люди подписывают чеки, чтобы авторизовать их, пользователи сети BTC должны подписывать транзакции. Кстати, под этим непризнанием я заметил скрытые корыстные мотивы. Дело в том, что разделение биткоина автоматически дает его обладателям право на получение дополнительного бонуса в виде BCC, как бы второй половинки монеты.

Он всего лишь организует очередные блокчейн и цифровую валюту. Шаги, предпринятые две недели назад, предполагают, что Segwit будет активирован и форка 1-го августа не случится. В краткосрочной перспективе звучит обнадеживающее, но заглядывая в будущее, нельзя точно сказать произойдёт-ли хард-форк с целью увеличения размера блока или нет. Уже есть повод для оптимизма, но предстоит ещё много сражений. Всё выглядит так, что Биткойн останется в рамках одной цепи — конечно, если вы надеетесь, что цепь сможет избежать раскола на постоянной основе. Segwit2x был предложенным хард-форком для биткойнов, намеченным для реализации в ноябре 2017, но был отменен из-за отсутствия консенсуса.

В любом случае выход это наращивание альтернативных мощностей, продайте мне асик кто-нибудь. 15 июня BIP91 был добавлен в репозиторий кода Segwit2x, что гарантирует его активацию при достижении 80%-порога поддержки майнеров. В результате такой «принудительной сигнализации» цепь получит 100%-ую сигнализацию за BIP141 , зафиксирует его принятие и активируется. Разница между BIP91 и BIP148 заключается в том, что BIP91 ожидает достижения 80%-порога согласия со стороны майнеров. «Bitmain» потрясло Биткойн-сообщество на прошлой неделе, опубликовав пресс-релиз, в котором они подробно описали план проведения хард-форка, на случай если BIP148 все же вступит в силу. На следующий день Segwit2x выполнил реквест по объединению кода, который призван сделать их клиент совместимым с BIP91. На следующий день после этого группа китайских майнеров также выпустила собственный пресс-релиз о том, что они сигнализируют о Segwit2x, начиная с 19 июня.

Таким образом, для оставшихся участников Нью-Йоркского соглашения может иметь первоочередное значение не увеличение размеров блока, а само соглашение. Выход из соглашения на полпути после активации SegWit перед хард форком станет нарушением условий этого соглашения. Эти компании направили свои вычислительные мощности на удержание SegWit, в то же время планируя увеличить размер блока путём хард форка. В результате мог произойти «раскол» сети биткоина на два несовместимых блокчейна и валюты.

В условиях рынка стоимость криптовалюты определяется только тем, сколько людей готовы её принять и по какой цене. Если бы майнеры могли решать, какой протокол является правильным, просто выделяя свои мощности на майнинг соответствующей сети, они могли бы менять любые правила сети. Они могли бы даже изменить расписание снижения наград, убрать ограничение объёма эмиссии в 21 млн, воровать деньги и т.д. И наконец, противники SegWit2x считают, что сторонники соглашения не понимают, как работает механизм консенсуса в сети биткоина. Поскольку не все согласны с тем, что SegWit2x – это лучший вариант дальнейшего развития биткоина, этот хард форк является спорным.

  • На следующий день китайские майнеры опубликовали пресс-релиз, в котором они подтвердили, что запустят софт Segwit2x.
  • «Bitmain» потрясло Биткойн-сообщество на прошлой неделе, опубликовав пресс-релиз, в котором они подробно описали план проведения хард-форка, на случай если BIP148 все же вступит в силу.
  • Среди противников этого плана числятся обменники криптовалюты, некоторые операторы узлов и разработчики Bitcoin Core, в обязанности которых входит техническая поддержка ПО.

Прежде чем вы сможете понять SegWit, вы должны сначала понять, как обрабатываются транзакции в сети. Некоторые разработчики жалуются, что протокол SegWit недостаточно далеко решает проблему масштабируемости. Они утверждают, что только значительные изменения в размере и способе обработки транзакций помогут платформе масштабироваться в будущем. Почти 50% всех биткоин-транзакций используют адреса SegWit.

Segwit2x: Что Надо Знать

На сегодняшний день подавляющая доля полноценных нод пользуется ПО Bitcoin Core, что обеспечивает создателям влияние на сеть bitcoin. А потом через 3 месяца будет хардфорк по плану SegWi2x. И допустим экономическое большинство бизнесов и держателей выберут остаться на 1 Mb. Может ли после успешкной активации SegWi2x, в конце июля, тем не менее призойти UASF 1 августа? И что, если BitFury, Slush, BitClub, BTCC, Bitxin, GB Miners перескочат сразу на UASF? Джихан понятно, сразу попытается провести атаку 51. Этот умный механизм (называемый сейчас BIP91) открывает новый поворот развития событий.

Впрочем, они считают, что последний вариант возможен в будущем по мере улучшения технологии. Операторы нодов ― Биткоин-пользователи, у которых хранятся копии полной истории транзакций на блокчейне (с увеличением блоков они столкнутся с ростом расходов на хранение). Никто из значительных майнеров не запускает новое ПО, поэтому сеть продолжает работать со старыми правилами. Продавать все имеющиеся в наличии биткоины или подождать, пока курс криптовалюты резко вырастет? Ответ на этот вопрос искали многие криптоинвесторы, причем, после объявления плана SEgwit2x, он стал еще более актуальным. Но если вы майнер и BIP91 активируется, у вас есть день или два, чтобы соответствовать софт-форку BIP91. Если вы этого не сделаете, рискуете добывать недопустимые блоки.

Разделение Биткоина По Протоколу Segwit2x На Bcc Cash Что Это

Также это обязано повысить цену вирусных атак, чья цель — рост комиссионных взносов и увеличение времени обработки информации. Поклонники SegWit2x придерживаются мнения, что увеличение блока мгновенно привлечет большое количество новых клиентов. Несколько организаций запланировали в будущем месяце проведение хард форка, чтобы увеличить габариты блока до восьми мегабайт. Перемены в протоколе, больше известные под наименованием «SegWit2x», могут стать итогом Нью-Йоркской сделки.

Разделение Биткоина По Segwit2x На Btc И Bcc Cash

Segregated Witness действительно был активирован в сети биткоина, возможно, частично благодаря SegWit2x, но BIP 148 UASF также способствовал этому. Кроме того, некоторые сторонники больших блоков (и противники SegWit) запустили Bitcoin Cash. Хотя увеличение размера блока возможно и привело бы к снижению времени обработки транзакций и комиссий, частично этого эффекта удалось добиться в результате активации SegWit.

Разделение Биткоина По Протоколу Segwit2x На Bcc Cash Что Это

ПО Segwit2x должно быть выпущено и попасть в руки майнеров;Как минимум 269 из 336 блоков должны сигналить бит 4 (80%), это вызовет срабатывание BIP91;Затем должно пройти ещё 336 блоков. После этого каждый блок должен сигнализировать бит 1 (Segwit/BIP141).Если всё это произойдёт до 1-го августа, то BIP148 ничего не сделает и, в результате, софт-форка не будет. Непонятно что произойдёт на втором шаге первого августа. Посчитают ли сторонники BIP148, что предложение достаточно хорошо, чтобы принять его, а не софт-форк? Вероятно, но до сих пор сторонники BIP148 не выступили с заявлением на этот счёт. В интересах всех, чтобы сторонники BIP148 прояснили позицию как можно скорее.

Это создает два блокчейна ― так называемый «старый» Биткоин и Биткоин-Segwit2x, оба с разными правилами и отдельными криптовалютами. Большинство (или все) майнеров обновляет свой софт.

Китайское Биткоин-сообщество более склонно инвестировать в эту альтернативу, которая уже увеличила размер блока до 8МБ. На бумаге указывается то, что подписалось около 80% майнеров.

Однако многие узлы и пулы майнинга с тех пор вышли из обновления. Отказались многие компании, которые первоначально поддержали соглашение, включая F2Pool, Wayniloans, Bittrex, TREZOR, Bitwala и другие. Кроме того, несколько подписантов соглашения отказались в дальнейшем поддерживать его либо по причине отсутствия защиты от атак повторного воспроизведения, либо по другим причинам.

Что Такое Segwit2x?

Пользователи должны платить комиссию за транзакцию, чтобы майнеры брали в блок их переводы. Хотя Bitcoin Core действительно является доминирующим клиентом в сети биткоина, это происходит потому, что пользователи сами выбирают это ПО. Среди них есть много противников SegWit2x, которых всё устраивает. Противники SegWit2x считают, что хард форк может создать негативный прецедент. Если окажется, что небольшая группа компаний может эффективно управлять протоколом биткоина, эти компании могут стать централизованной критической точкой. Например, на них могут оказать давление правительства и заставить их изменить определённые характеристики биткоина.

Так еще один форк биткоина вышел на рынок и стал объектом биржевой торговли. Однако скепсис в отношении новой валюты со стороны большинства майнеров сыграл свою негативную роль. Спрос на ВСС невелик, многиебиржи криптовалютотказались признавать её в качестве актива.

Полная активация BIP91 требует, чтобы из 336 блоков (один период) 269 блоков должны сигнализировать о готовности. Нью-йоркское соглашение, также называемое «Сильбертское соглашение» или «SegWit2x», планирует активировать SegWit через BIP91.

Чтобы не возникло двух блокчейнов, все участники сети должны обновить своё программное обеспечение заблаговременно. Многие утверждают, что для этого нужен хотя бы год или два, а лучше больше. Многие сторонники увеличения размеров блока считают, что главное конкурентное преимущество биткоина заключается в его способности служить платёжным каналом. Они хотят, чтобы транзакции на блокчейне стали дешевле, а обрабатывались при этом быстрее, и думают, что этого хочет большинство пользователей, которые на выражают своё мнение открыто. В то же время сторонники SegWit2x обычно более охотно готовы рисковать другими определяющими функциями биткоина, такими как защищённость против цензурирования. Часть последователей SegWit2x сделали заявление, что майнеры контролируют будущее bitcoin или, в любом случае, могут это делать.

SegWit измеряет блоки, используя так называемый вес блока. Segwit исправил некоторые проблемы и обеспечил фон для дальнейших улучшений. Тем не менее, это не позволило удовлетворительно решить проблему ограниченных размеров блоков.

Блоки были ограничены емкостью в 1 Мб, а это около 2700 транзакций. Эта цифра не подходит для всемирной сети, которая должна обрабатывать платежи регулярно и быстро. Итак, вопреки пророчествам, биткоин не только не исчез, но и не сильно упал в цене. Конечно, технически все еще только начинается, но на рынке, как известно, правят эмоции. На графике 1 августа видно небольшое снижение на тревожных ожиданиях, что, для такого резонансного события, немного. SegWit2x – вторая часть Нью-Йорка ДОГОВОР мая, 2017.

Есть последователи SegWit2x, выражающие надежду, что создатели Bitcoin Core включат в свое приложение поддержку SegWit2x, и все же шансов на это немного. Проект дошел до крайности, обнародовав сообщение, в котором был выражен отказ от такого предложения.

Рост блока, вероятно, и стал бы причиной уменьшения времени обработки информации и комиссионных платежей, частично подобных последствий получилось достичь в итоге активизации SegWit. Отсюда следует, что для других членов Нью-Йоркской сделки основное значение имеет не рост блока, а непосредственно сама сделка. Нью-Йоркская сделка была заключена в процессе долгосрочного обсуждения темы распространения сети под угрозой проведения конфликтного форка, который продвигает Bitcoin Unlimited. В большинстве своем группа складывалась из приверженцев роста блока и противников изменений в протоколе SegWit. Увеличение блока не приемлемо, не хотите BIP148 активируйте SW. Меня больше беспокоит то с какой легкостью 80% хэша выполняют все поручения Bitmain понимая что никакой пользы для масштабирования увеличение блока не принесет. Такая дисциплина говорит о том что все асики Bitmain содержат закладки позволяющие Джихану навязывать их владельцам пулы либо мы имеем дело с централизованной негласной организацией.

SegWit2x был предложен как промежуточный компромисс для двух враждебных лагерей в споре о масштабировании биткоина. Одна сторона получила бы SegWit, другая – увеличение размера блока. В тот момент многие участники соглашения считали, что предложенное ими решение позволит сохранить целостность сети биткоина. С увеличением размера блока сеть сможет обрабатывать большие объёмы транзакций. Это должно снизить время обработки транзакций и комиссии. Или по крайней мере это должно увеличить стоимость спам-атак, целью которых является повышение размеров комиссий и времени подтверждения транзакций. Сторонники SegWit2x считают, что увеличение размеров блока сразу же привлечёт множество новых пользователей.

По большей части группа состояла из сторонников увеличения размеров блока и противников обновления протокола Segregated Witness , таких как Bitmain и Bitcoin.com. Эти организации пустили большую часть своих возможностей на контроль SegWit и одновременно планирование увеличения блока посредством хард форка. По итогам мог случиться «распад» сети bitcoin на два разрозненных блокчейна и криптовалюты. В соответствии с Нью-Йоркским Соглашением, 2-Mb хард-форк должен быть активирован в течение 6 месяцев. Маловероятно, поскольку они не подписали соглашение.

Вверх