Новый Канадский Биржевой Фонд Позволяет Заработать На Падении Биткойна

Данный фонд обладает значительно меньшей ликвидностью чем ETF на биткоины. Также за счет того, что управляющей компанией фонд погашается только раз в месяц, могут возникать существенные ценовые отклонения динамики котировок фонда от Биткоина. При этом котировки фонда могут как опережать котировки криптовалюты в определенные периоды, так и отставать от них. «Купить HBIT и BITI так же просто, как купить любую акцию или другой ETF через брокера. При этом инвесторам не потребуется открывать отдельные криптовалютные счета», – заявил генеральный директор Horizons ETF Стив Хоукинс. Он также отметил, что при запуске таких фондов главной целью компании было предоставить инвестиционные инструменты, позволяющие инвесторам получать прибыль при открытии как длинной позиции по биткойну, так и короткой. «В какой именно фонд инвестировать, зависит от мнения и убеждений инвестора», –― добавил топ-менеджер.

Как грамотно и правильно анализировать финансовую отчетность компаний, и выбирать хорошие акции, мы учим в нашем курсе обучения с нуля до профессионального уровня «Школа разумного инвестора». Так за последние 3 года, в период фазы самого активного бума криптовалют акции компании Square продемонстрировали доходность практически в 2 раза большую чем доходность Биткоина. Акции таких компаний уверено растут и способны показывать темпы роста намного превосходящие саму криптовалюту. При этом это достаточно широкая подборка, и тут учитываются компании, которые имеют разного рода отношение к технологии блочейн. Это и компании, которые сами инвестируют в криптовалюту, и платежные системы, которые осуществляют транзакции в криптовалюте и в Биткоинах, в частности, и производители специализированных видеокарт для майнинга криптовалюты, а также те компании, которые внедряют технологии блокчейн непосредственно в своей работе.

Это требует огромных аналитических усилий и детального изучения бизнеса каждой компании. В данном случае это является уже не прямым, а косвенным инвестированием в Биткоины, а в некоторых случаях и в рынок криптовалют в целом. Поэтому здесь инвесторы должны опираться при выборе компании, как на факторы развития и роста криптовалют, так и на финансовые показатели непосредственно самой компании. Из данного списка фондов можно выделить фонд Bitcoin Tracker One , как наиболее крупный фонд, под управлением которого находится больше всего активов, и как наиболее ликвидный фонд. Однако, стоит выделить достаточно высокую комиссию за управление данным фондом, она составляет 2,5% в год от размера активов. Торги фондом BITC запущены с января 2021 года, и при этом динамика котировок фонда достаточно точно отслеживает динамику котировок Биткоина.

В октябре 2020 года биткоины на $50 млн купила американская компания Square, это 1% от всех ее активов. В ноябре 2020 года британский инвестфонд Ruffer вложил в биткоин 2,5% активов (всего у него под управлением $27 млрд). Это не единственные институциональные игроки, которые повлияли на рост биткоина, считает независимый финтех-эксперт Павел Федоров. Стоимость акций производителей оборудования для добычи биткоина и майнинговых фирм напрямую зависит от цены на криптовалюту. Например, с начала 2020 года при росте стоимости биткоина стоимость акций этих компаний показала двухзначный рост. В этой ситуации настоящим подарком криптоинвесторам стало решение канадских властей разрешить компании Horizons ETF Management запуск двух криптовалютных биржевых фондов – BetaPro Bitcoin ETF и BetaPro Inverse Bitcoin ETF .

По результатам сервис Fin-Plan RADAR на текущий момент сформирует нам подборку из 24 акций, которые имеют отношение к технологии блокчейна. Также стоит отметить, что составить выборку всех компаний, которые так или иначе связанны с криптовалютой, не так уж и просто.

Как Стать Квалифицированным Инвестором

Однако стоит признать, что существующие способы покупки биткоина не совсем привычны большинству инвесторов, а хранение криптовалюты несет в себе ряд неудобств и рисков. Достаточно иметь индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), брокерский счет или счет доверительного управления.

И если отслеживающий фьючерсы на биткойны HBIT достаточно привычное явление для инвесторов, то фонд BITI дает им возможность получить прибыль при падении курса биткойна – курс акций этого фонда обратно пропорционален курсу криптовалюты. Многие аналитики также связывают падение стоимости биткоина ниже $50 тыс. С завершением ажиотажа, который возник на фоне размещения акций криптобиржи Coinbase на Nasdaq, то есть выхода компании на фондовый рынок с продажей уже существующих бумаг акционерам, сообщил директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев. Эксперт согласен, что влияние также оказало заявление президента США об изменениях в налоговом законодательстве страны, из-за чего рынок отреагировал преждевременной фиксацией прибыли. В конце апреля SEC издала уведомление о том, что ей потребуется дополнительное время для принятия решения, по крайней мере до 17 июня.

Litecoin ослабел на 3,8% – до 163,5 доллара, его капитализация составила 10,9 млрд долларов.Общая капитализация крипторынка достигла отметки 1,56 трлн долларов.В ближайшей перспективе рынок с большой вероятностью продолжит свое нисходящее движение. Биткоин теперь может опуститься до отметки долларов, Ethereum рискует откатиться к уровню 2000 долларов, XRP – до 0,8 доллара, а Litecoin – до 150 долларов.

При худшем сценарии, по их мнению, стоимость главного токена может упасть до $15–18 тыс. Биржевые инвестиционные фонды представляют собой уникальный инструмент для инвестирования, так как одновременно совмещают низкий порог входа и высокий уровень диверсификации.

Новый Канадский Биржевой Фонд Позволяет Заработать На Падении Биткойна

Он ожидает существенный рост, например, в случае победы Ripple в суде с американской комиссией по ценным бумагам, сообщил эксперт. Основной причиной коррекции цены биткоина стал целый ряд исторических максимумов, который этому предшествовал, считает ведущий стратег инвестиционной компании Exante Янис Кивкулис. Заявление президента США о планах существенно повысить налог с прироста капитала для состоятельных граждан также могло оказаться стимулом к фиксации прибыли инвесторами до нововведений. До этого же на курс криптовалюты негативно повлияло снижение производительности в сети биткоина из-за перебоев в поставках электричества в ведущем для майнеров регионе Китая. За неделю главная криптовалюта подешевела на четверть, к 23 апреля курс биткоина упал до $47,7 тыс. Эксперты предупреждают о возможном снижении стоимости биткоина в случае негативных новостей или закрепления его курса ниже $50 тыс.

  • Тогда цена криптовалюты способна опуститься до $44 тыс., минимумов февральской коррекции, или даже ниже.
  • В этой ситуации настоящим подарком криптоинвесторам стало решение канадских властей разрешить компании Horizons ETF Management запуск двух криптовалютных биржевых фондов – BetaPro Bitcoin ETF и BetaPro Inverse Bitcoin ETF .
  • С другой стороны, наличие других акций в портфеле автоматически подразумевает диверсификацию.

Торгуется данный фонд также на канадской бирже в Торонто TSX, но более продолжительное время чем ETF на Биткоин, а именно с апреля 2020 года. Комиссия за управление фондом составляет 1,95% в год от размера активов. Также на канадской бирже торгуется достаточно экзотическая разновидность инвестиционного фонда от управляющей компании 3iQ. По сути, данный фонд является аналогом такого российского инструмента, как интервальный ПИФ.

Особенностью данного фонда является то, что его паев выпущено ограниченное количество и оно не меняется. Дополнительная особенность – управляющая компания погашает его только один раз в конце каждого месяца. Торгуются данные фонды на канадской бирже в Торонто TSX, поэтому пока ни один из российских брокеров не предоставляет доступа к торгам данными ETF, но их можно приобрести через Interactive Brokers («Как открыть счет в Interactive Brokers»). «ФИНАМ» — первый и единственный российский брокер, чьи клиенты могут торговать фьючерсами на биткоин и эфириум.

Станьте Квалифицированным Инвестором

При этом, по его данным, несмотря на падение, рынок достаточно оптимистично настроен и ожидает дальнейшего роста котировок криптовалюты. Кроме того, ранее в пятницу стало известно, что центральный банк Турции запретил с 30 апреля использование криптовалюты для покупки товаров и услуг. В сервисе Вы можете составить сбалансированный инвестиционный портфель из акций и облигаций в рублях и валюте, сохранить данный портфель и управлять им. Сервис позволяет выбирать лучшие акции, облигации и ETF с помощью фильтров.

Органический рост стоимости биткоина мы увидим и в дальнейшем, правда, с периодическими падениями, считает независимый аналитик блокчейн-проектов Рустам Боташев. «Так что для тех, кто рассматривает криптовалюту как долговременные инвестиции, а не краткосрочную спекуляцию, все сложится удачно», — сказал он Forbes. Инвестиции в акции таких компаний в разы более доступны и безопасны для любого частного инвестора. Все указанные компании, которые связаны с криптовалютами торгуются на Санкт-Петербургской бирже, и доступны к покупке простым неквалифицированным инвесторам. Доступ к Санкт-Петербургской бирже также осуществляется подавляющим большинством российских брокеров. В этой подборке на текущий момент находится 17 акций различных компаний.

Если в странах, выступающих основными потребителями криптовалюты, выйдет еще ряд новостей о регуляторных ужесточениях или же цена за биткоин опустится ниже $46–47 тыс., то возможно дальнейшее падение курса токена до $30 тыс., уверен руководитель брокера J2TX Артём Моисеев. В случае же появления крайне негативных новостей, например проблем со стейблкоинами или биржами из топ-10, стоимость главной криптовалюты может снизиться до $15–18 тыс. Генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин считает главной причиной падения котировок биткоина угасание интереса инвесторов и резкое сокращение новых вложений на фоне отсутствия «сильных» новостей, которые способны повлиять на рынок криптовалют.

Инвестору важно лишь грамотно оценить финансовые результаты компании и понять перспективы на криптовалютном рынке. Это тоже повлияло на настроения на рынке, отмечает Костарев.При этом, по его данным, несмотря на падение, рынок достаточно оптимистично настроен и ожидает дальнейшего роста котировок криптовалюты. Могут развернуть тренд в обратную сторону, предупреждает Янис Кивкулис из Exante. Тогда цена криптовалюты способна опуститься до $44 тыс., минимумов февральской коррекции, или даже ниже. Станут ли медвежьи настроения на рынке основными, покажут ближайшие несколько недель. Альтернативным способом инвестировать в биткоин является покупка акций биржевых фондов , инвестирующих в биткоин, или акции компаний с биткойном на балансе.

За счет объединения капитала своих клиентов перед фондом открывается более широкий спектр возможностей по сравнению с частными инвесторами. Инвестиционный портфель, составленный по индексу, обладает отличным балансом риска и доходности.

Эксперт Назвал Три Причины Текущего Снижения Курса Биткоина

Поэтому, именно инвестиции в акции компаний становятся более выгодным решением чем инвестиции в их объекты производства. Это истина знакома каждому опытному инвестору – инвестиции в акции хороших нефтедобытчиков всегда выгоднее чем инвестиции в саму нефть, покупать акции золотодобывающих компаний выгоднее чем покупать сам металл. Такой список можно пополнить еще многими отраслями, но главный смысл здесь в том, что криптовалюты в данном случае не являются исключением.

Предшествующий рост был вызван в том числе спекулятивными операциями и чрезмерно большими маржинальными позициями у участников рынка, их закрытие могло стать причиной нынешнего падения курсов валют. Отрицательный фон вокруг рынка в том числе могло создать и мошенничество на криптобирже Thodex, сопровождавшееся побегом главы компании и приостановкой торгов организации, суточный оборот которой составлял около $750 млн. При этом прямо перед этими событиями руководство биржи привлекало новых участников с помощью обещания бесплатно получить 150 токенов DOGE за регистрацию. Наконец вариант, доступный даже неквалифицированному российскому инвестору — это покупка ценных бумаг компании MicroStrategy , акции которой обращаются на Санкт-Петербургской бирже. С учетом общих активов под управлением в размере $5.27 млрд, секьюритизированная позиция ARKW в биткоине составляет всего около 7%, поэтому покупка этого ETF — не только ставка на один лишь биткойн. С другой стороны, наличие других акций в портфеле автоматически подразумевает диверсификацию.

Инвестор, покупая долю в инвестиционном фонде, приобретает пропорциональную долю в индексе и все сопутствующие преимущества. Сметанин обращает внимание на акции Canaan, производителя оборудования для майнинга. Кроме того, можно инвестировать в специализированные ETF (Exchange Traded Fund — биржевой инвестиционный фонд. — Forbes). К примеру, 18 февраля на бирже в Торонто начал торговаться ETF, привязанный к биткоину, — Purpose Bitcoin ETF.

При этом Кивкулис подчеркивает, что спекулятивная торговля биткойном – это высокорисковая стратегия из-за сильной волатильности криптовалюты, ее цена может меняться на 10% в течение дня. – Такие стратегии подходят только очень активным трейдерам, которые постоянно в рынке и имеют возможность быстро закрыть сделку». При этом во время падения стоимости цифровых активов котировки альткоинов без учета эфириума традиционно снижаются сильнее, чем биткоина. Например, 23 апреля главная криптовалюта потеряла около 10%, в то время как альткоины — от 10 до 20% стоимости, рассказал Юрий Мазур. По мнению Артёма Моисеева, в случае снижения курса биткоина цена альткоинов может упасть до 90–95% от нынешних значений. Однако руководитель брокера J2TX Артём Моисеев уверен, что коррекция на рынке криптовалют уже давно назревала. Капитализация цифровых активов во много раз превысила величину использования токенов в реальной экономике.

Вверх