Лучшие Пулы Для Майнинга Эфира И Биткоина

Способ оплатыОписаниеPPSСамый распространенный способ оплаты. В этом случае пул оплачивает все добытые майнером шары независимо от того, подписан ли конечный блок или нет.

Главное отличие от пулов общего назначения это оптимизация инфраструктуры и всех процессов под какие-то конкретные монеты и алгоритмы. Одними из таких «Узконаправленных пулов» выступают ETH-пулы для добычи Эфириума. Запуск нового пула для выпуска «зелёных» биткоинов происходит на фоне растущей критики со стороны активистов-экологов в связи с огромным объёмом энергии, расходуемым на майнинг крупнейшей криптовалюты. Чем больше участников собирает пул, тем больше суммарный хешрейт сети и тем больше биткоинов(и другой криптовалюты) добывает сервер. В нашем примере будем рассматривать майниг на пуле Ethermine, который стабильно входит в пятерку крупнейших по добыче эфириума. На самом деле выбор пула не играет большой роли, так как процесс подключения к майнингу очень похож на разных пулах. Майнинг пул, объединив усилия тысяч добытчиков криптовалюты, значительно сокращает время на получение награды.

Калькулятор Майнинга Асиков Bitcoin, Zcash, Ethereum, Monero, Dash

Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. Во многом поэтому многие участники криптосообщества считают, что Ethermine – лучший пул для Эфира.

Проделав такую нехитрую операцию с несколькими пулами, майнер выбирает самые выгодные и интересные варианты. Чтобы поднять сервер для майнинг пула, потребуются серьезные денежные вложения. Для создания стабильного пула арендуют выделенные серверы или специально покупают серверное оборудование. Важными особенностями сервера должны быть высокая производительность и отказоустойчивость. Отдельной статьей расходов станет широкий и стабильный канал связи, а также оплата труда персонала.

Поэтому покупку данного устройства на интегральных схемах можно назвать рискованной инвестицией. Так что, сейчас рентабельность устройств на интегральных схемах для добычи биткоина существенно возросла. Большой Эфир и другие альткоины то же потихоньку дорожает, у майнеров началась горячая пора. Один майнер слаб — он полагается на удачу и благосклонность блокчейна.

Правда потреблять она будет почти в два раза больше и обойдется вам примерно на 7000$ чем ASIC-майнер. Но с другой стороны видеокарты в майнинге в среднем живут в два раза дольше, имеют гарантию от производителя 3 года, а не 6 месяцев, как АСИК.

Вклад в общую работу каждого майнера, участвующего в пуле, оценивается с помощью «шар» (от английского «share»). Добыча криптовалюты в одиночку только на своем оборудовании.

Быстрый Расчет Вклада

Если комиссия нулевая, то пул как-то иначе зарабатывает на майнерах. Например, на подписках для подключения новых ферм, рекламе или перепродаже данных. Так или иначе, всегда есть расходы на поддержание инфраструктуры, координирующей майнинг, да и уход за оборудованием требует вложений.

  • У большинства площадок есть свои достоинства и недостатки.
  • Когда устанавливается такая комиссия, пул позволяет выводить деньги на кошелек без взимания пошлин.
  • Режим теряет популярность из-за роста сложности добычи отдельно взятых криптовалют и рисков, которые берет на себя SOLO-майнер.

Петя, нашедший 500 обезьян (шар), получит в 5 раз больше, чем Вася, нашедший 100 обезьян. И не важно, что заветную обезьянку нашёл Вася. Во-вторых, на основании полученных шар пул может предоставить майнеру красивую и понятную статистику его работы.

Вместо этого тут используется Donation в размере 0.5%. Таким способом пул старается завоевать внимание новичков в индустрии, которые не разобрались в майнинге. Криптовалютные фирмы DMG Blockchain Solutions и Argo Blockchain объявили в пятницу о запуске первого в мире пула для майнинга биткоинов с использованием чистой энергии.

Тестирование Пула

Тем временем власти других стран мир приглашают майнеров запустить свои точки у них. Об этом уже заявили, к примеру, мэр Майами Фрэнсис Суарес и президент Сальвадора Найиб Букеле. Суарес предложил майнерам дешевую атомную электроэнергетику, Букеле — геотермальные электростанции с «зеленой» энергетикой, которые страна построит специально. Хешрейт биткоин-сети неуклонно падает с 14 июня, после того, как майнерам было приказано подготовиться к прекращению своей деятельности. По данным регионального издания 8btc news, Комиссия по развитию и реформам Сычуани и Энергетическое бюро объявили, что в воскресенье закроют работу 26 проектов по майнингу криптовалют. Майнинговые компании наиболее пострадали от решений китайских властей, отмечает Bitcoin.com, из-за своей неспособности быстро перемещать свои мощности и операции. Согласно отчету в поддерживаемой Коммунистической партией газете Global Times запрет на майнинг криптовалют привел к тому, что более 90% китайских мощностей по «добыче» биткоинов прекратили свою работу.

При этом высока вероятность, что мощность пула окажется выше суммарной мощности участников и владельцам пула будет отходить более половины дохода. Скорее всего, возможен и вариант, когда мощность случайного участника также будет выше мощности читателя. Учитывая, что пул распределяет доход, исходя из мощностей ферм, указанный участник будет получать больший кусок пирога, нежели другие майнеры. Одной из причин популярности биткоина и других, несколько менее известных видов криптовалют является возможность получения хорошего заработка путем их майнинга. В результате появились специальные объединения майнеров, которые получили название пулов. Первые майнеры на интегральных схемах создавались для добычи «цифрового золота». Но, экспансия продолжается и устройства для промышленного майнинга берут под контроль новые экосистемы на блокчейне.

Если дело так пойдет и дальше владельцам красных GPU-ригов придется туго. Возможно, в конце концов майнинг на алгоритме Ethash с помощью видеокарт станет достоянием истории.

Ищем Информацию Для Подключения К Пулу

На скриншоте ниже 10 топовых по доходности криптовалют на данный момент. Расчеты актуальны на Март 2021 года, цифры подсчитаны для 4 карт RX580. Красным отмечены криптовалюты, которым необходимо больше 4 Гб видеопамяти. Зеленым — которые добываются даже на видеокартах с 4 Гб VRAM. Но есть и другие, например, RSMPPS и ESMPPS, правда они больше подходят для продвинутых ферм.

Для меня, начинающего — фермы на видеокартах это просто мечта. Если до недавнего времени кто-то мог бы что-нибудь возразить, то сегодня все криптоскептики проглотили языки. Биткоин можно продать за 31 тысячу американских долларов, даже инвесторы, купившие цифровое золото во время бума в конце 2017 года с лихвой, окупили свои капиталовложения. Самые лучшие Асики для майнинга Эфириума выпускает Innosilicon. Они имеют очень хорошие показатели энергоэффективности, лучше чем у ригов на видеокартах и Асиках со встроенными видеокартами в 2-3 раза.

Удобный и простой американский пул, обладающий уникальным программным обеспечением. Позволяет заниматься добычей биткоинов даже без регистрации. Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Майнер даже с простым оборудованием, долго решая «шары» и не находя ни одного блока, все равно получает вознаграждение. Новая политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Она сдает в аренду или продает имеющиеся мощности всем желающим за определенное вознаграждение. Ethereum, как и сети других популярных у майнеров криптовалют, подстраивается под особенности поведения рынка. Например, в случае роста конкуренции, сложность майнинга растет. При отключении многих майнеров от сети показатель – напротив – выходит в падение.

Вверх