Криптобиржи И Ieo, Что Это Такое И Стоит Ли Ему Доверять

Чтобы принять участие в нем, необходимо купить токен биржи Binance Coin и держать его до 21 апреля. При его значении в 50 BNB, можно претендовать на 1 лотерейный билет из 10 возможных. Если он окажется выигрышным, пользователь получит 13,333 CTSI, которые сможет продать после листинга монеты. Подробнее о правилах IEO можно прочитать на официальном сайте платформы. Поэтому Binance предложила схему «лотерея», которой теперь пользуются многие биржи. Инвесторы, желающие принять участие в IEO, должны держать собственный токен биржи на кошельке определенный промежуток времени до краудсейла, например, две недели.

  • В декабре 2017 она запустила специальную платформу, которая позволяла продавать токены прямо с биржи.
  • Вот почему правительства и банки все активнее обращают на них свое внимание.
  • По мнению автора оригинальной статьи, в ближайшие 10 лет блокчейн может преобразить финансовый мир, а применение смарт-контрактов и самой технологии даже более практично, чем применение искусственного интеллекта.
  • Хотя IEO кажутся более безопасной и эффективной альтернативой ICO, затраты, связанные с продажами токенов, могут быть высокими для стартапов.
  • Главное преимущество данного инструмента для проектов – большое количество существующих клиентов биржи, которые автоматически становятся потенциальными инвесторами.

Проекты по первичному размещению токенов были популярны в 2017 году. Из-за высокого спроса цена токена росла, но как только стартапы начали продавать запасы, это оказало давление на котировки и привело к их резкому падению. Ключевым преимуществом для инвесторов, помимо доверия к бирже, как к безопасному посреднику, является одновременный листинг на бирже, поскольку биржа является ключевым партнером-организатором продажи токенов.

В отличие от ICO, участники IEO не направляют платежи на смарт-контракты. Вместо этого они создают электронный счет на платформе криптобиржи, где проводится первичное биржевое предложение.

Средняя сумма, которую привлекали разработчики, составляет $36,2 млн. Только 10,8% имеют положительную доходность, но реальные цифры могут быть еще ниже.

Как Проходят Ieo На Binance

После этого в соответствии со своим балансом пользователь получает определенное количество лотерейных билетов, каждый из которых может оказаться выигрышным и позволит купить новые токены на заранее оговоренную сумму. Своего исторического максимума стоимость BTT достигла в мае того же года. Она ненадолго понималась до $0,00186, что на 1450% выше, чем во время токенсейла. Сейчас альткоин стоит $0,00022, что по-прежнему выше цены первичного предложения. Участники IEO не отправляют деньги в smart contract, такой, как управляет ICO.

Однако, многие из опасений которые предсказывали – оказались оправданы. Большое число мошеннических проектов или проектов с заведомо невыполнимыми целями – скам, который очернил репутацию ICO. Мы ищем проекты с сильной технологической составляющей, желательно, решающие определенные инфраструктурные проблемы и способствующие массовому применению блокчейна и криптовалют.

В 2017 году это были ICO, которые превратили рынок цифровых денег в настоящий финансовый пузырь, затем произошел бум IEO, теперь высокую доходность демонстрируют проекты из сферы DeFi. Однако значительный процент криптографических проектов были мошенниками. Из-за этого, а также из-за запретов ICO, мы можем сказать, что это не эффективная модель сбора средств для криптовалютных стартапов. Поскольку листинг токенов, также «включен в сделку», это естественный процесс, когда биржа, в которой проводится IEO, листит токен стартапа, после окончания краудсейла.

image 238

Необходимо время, чтобы весь огромный потенциал новой технологии в полной мере раскрылся. По мнению автора оригинальной статьи, в ближайшие 10 лет блокчейн может преобразить финансовый мир, а применение смарт-контрактов и самой технологии даже более практично, чем применение искусственного интеллекта. А еще, говорит он, налогообложение доходов в рамках IEO и ICO – это нечто, на что всем очень интересно будет взглянуть, когда власти придумают, как взимать с этого доход в казну государства. Смарт-контракты позволяют обменивать деньги, собственность, акции или любой другой обладающий стоимостью объект, делая это прозрачным и бесконфликтным способом и без необходимости прибегать к услугам посредника. Чтобы лучше представлять, что они такое, представьте себе автомат по продаже еды или напитков. При этом смарт-контракты не только автоматически определяют правила и штрафы за нарушение соглашений, но также автоматически обеспечивают исполнение обязательств. Одно из главных преимуществ блокчейна заключается в децентрализованности системы отношений между всеми участвующими сторонами, благодаря чему платить посредникам не надо вовсе.

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли. Ознакомившись с преимуществами и недостатками, мы видим что это довольно интересная замена ICO. Что из этого выйдет и насколько долгосрочным будет тренд – увидим в ближайшем будущем.

Как Принять Участие В Ieo?

Что касается проектов, то для них основным минусом остается цена вопроса — далеко не каждая команда, будь она хоть трижды талантлива, может отвалить сотни тысяч долларов за размещение на бирже и сопутствующие услуги. Выпуск токенов через IEO на криптобиржах имеет больше преимуществ по сравнению с проведением собственного ICO.

image 237

Стартапы выпускающие токены, получают выгоду от более безупречного процесса запуска IEO на биржевых платформах — по сравнению с запуском своих ICO. В то время как организации по сбору средств, должны платить сборы за листинг и процент от своих токенов. Таким образом, стартапы, запускающие свои IEO, требуют меньшего маркетингового бюджета, чем если бы они решили пойти с ICO.

Проще Для Проектов

Вместо этого они должны создать учетную запись на платформе биржи, где проводится IEO. Затем участники вносят средства в свои обменные кошельки с помощью монет, и используют эти средства для покупки токенов компании по сбору средств.

image 236

Binance — один из крупнейших международных онлайн-сервисов обмена цифровых валют – также имеет собственную криптовалюту, BNB. Если участники этого обменника используют BNB в операциях, комиссии для них ниже на 50%. Тот случай заставил многих инициаторов подобных проектов и их потенциальных инвесторов всерьез задуматься о моделях финансирования в основе современных ICO. Если ответ положительный, тогда токены могут восприниматься как аналог ценных бумаг – следовательно, на них распространяются требования Закона о ценных бумагах 1933 г. Пока что это единственный способ юридического обоснования решений американскими регуляторами в отсутствие официально закрепленной нормативной-правовой базы для криптовалют.

Как Проекты Проходят Отбор На Бирже?

Остаются только те, кто по понятной и экономически обоснованной схеме представляет своим инвесторам возможность зарабатывать. Это нормальное развитие событий, связанное с тем, что после первичного всплеска интереса отсеиваются мошенники и остается нормально работающее ядро. Например, самой популярной децентрализованной площадкой сейчас является Uniswap. Чтобы торговать на ней и других подобных биржах, пользователю не надо создавать аккаунт и оставлять на нем средства.

В начале 2017 года, был бум ICO, в которых было обмануто очень много людей. Теперь на смену ICO пришли IEO, которые должны уменьшить количество скам проектов. Hashpalette – это кросс-блокчейн платформа нефинансовых токенов, базирующаяся в Японии и ориентированная на цифровой контент, например музыку и спорт. Для Coincheck цель проведения первого IEO в Японии является частью усилий по улучшению ее криптобизнеса. Еще в январе 2018 года Coincheck подверглась одному из крупнейших взломов криптовалютной биржи в истории, когда с платформы было украдено около 534 миллионов долларов в токенах NEM . IEO – это модифицированная форма первоначального предложения монет, при которой платформа обмена криптовалютой выступает в качестве посредника между эмитентами токенов и инвесторами. Например, разработчики могут требовать установить фиксированную цену на продажу токенов в течение всего процесса IEO или установить ограничения на объём токенов для каждого инвестора.

С точки зрения инвесторов IEO интересен тем, что он легко доступен на бирже, а множество людей имеют там свои аккаунты. А во вторых, перед размещением проект проверяется командой специалистов биржи. Насколько это надежная проверка – вопрос открытый, но все равно лучше чем ничего.

Например, как пишет издание Prometheus, недавнее IEO SafePal закончилось тем, что токен SFP подорожал аж на 2000% от IEO-цены, на пике значение достигало 4000%. Буквально на днях состоялся токенсейл на Binance Launchpad (платформе для проведения IEO). Владельцы BNB, которые удерживали нативный токен Binance последние 7 дней, могли принять участие и оформить подписку на распределение токенов нового проекта по стартовой минимальной стоимости.

За это эмитент получает возможность продавать новые токены на платформе криптобиржи – то есть он получает там постоянный “листинг”. Кроме того, поскольку криптобиржа получает определенный процент токенов в качестве оплаты, у нее есть стимул помогать эмитенту токенов в плане маркетинга. IEO (Initial Exchange Offerings – первичное биржевое предложение) – другой способ привлекать инвестиции в свой проект, который появился относительно недавно.

Команда биржи проводит предварительную аудиторскую и техническую проверку проекта и токенов, оценивает инвестиционную привлекательность и потенциал проекта, после чего объявляет о старте токенсейла на бирже. Желающие приобрести токены не отправляют средства на смарт-контракт (как это было в ICO), а регистрируются на бирже и покупают монеты сразу со своего личного аккаунта. Многие рассматривают ICO-проекты в негативном ключе – как нерегулируемые официально способы привлечение капитала в необоснованных размерах. Для других, впрочем, это по-настоящему инновационный вариант венчурного финансирования. С 2016 года ICO стали основным способом привлечения средств под большинство стартапов. Об этом может говорить ситуация с токеном WazirX, добавленным на Binance во время предыдущего IEO. Сейчас он торгуется на отметке в $0,136, что на 580% выше цены первичного предложения в $0,02.

Можно однозначно сказать, что IEO появились вследствие ICO, став их более прозрачным и менее рискованным способом заработка. Риски меньше, потому что каждый проект, который предлагает свои токены, проходит отбор, а листинг его токенов гарантирован. Сейчас крайне сложно оценить доходность ICO, так как многие проекты просто прекратили существование.

Вверх