Халвинг Биткоина И Девальвация Доллара Обсуждаем Главные Мифы Для Binance

В самом программном коде главной криптовалюты заложен механизм, согласно которому награда сокращается через каждые 210 тысяч добавленных в сеть блоков, то есть – подтвержденных транзакций. Таким образом получается, что халвинг происходит каждые 4 года. При этом максимально возможная эмиссия Биткоина ограничена 21 млн, а последняя монета будет добыта в 2140 году. Отметим также, что первые два процесса сопровождались повышением волатильности монеты. В 2012 году, когда процедура была произведена впервые, стоимость криптовалютного актива составляла $11, а спустя год ее цена взлетела до $1100. На время второго халвинга стоимость монеты составляла $600.

Виктор Дорохов, эксперт программы Цифровая экономика ИМЭБ РУДН, поясняет что, не все криптовалюты являются дефляционными по своей экономической модели. Но самая первая в мире криптовалюта – Биткоин – как раз таковой является. Халвинг— это процесс снижения скорости генерирования новых единиц криптовалюты, когда за одну и ту же работу, манеры начинают получать в два раза меньше. Отметим также, что за последний месяц, предшествовавший халвингу, курс основной криптовалюты вырос на 26%. Данный механизм был заложен непосредственно в протокол работы сети блокчейн и предусмотрен более 10 лет назад. Подобный подход – решение загадочного создателя основной криптовалюты Сатоши Накамото. Целью операции является контроль эмиссии криптовалюты, а также удерживание ее от инфляционных процессов.

  • Например, изменив конец строки bitcoin_halving на bch_halving или zcash_halving.
  • Там я делюсь своим мнением практически каждый день и делаю прогнозы по запросу.
  • Глядя на предыдущие прайс-экшены, видно, что ценовой скачок начинался примерно через шесть месяцев после халвинга биткоина и цена достигала нового пика в течение года после события.

К слову, завершится она 28 июля, а второе чтение до сих пор не предсказал биткоин, хотя было намечено на конец июня. Впрочем, тех фантастических темпов роста курса биткоина, какие он демонстрировал в конце года, аналитики не ожидают.

Как Халвинг Влияет На Цену Биткоина?

Что касается периодичности халвинга биткоина, то в коде криптовалюты прописано, что каждые 210 тысяч блоков награда будет сокращаться в два раза. Халвинг простыми словами (от англ. — halving, — «деление пополам») — это уменьшение вдвое размера вознаграждения майнерам за подтверждение транзакций в сети блокчейна Биткоина. Одно из самых важных событий криптовалютного рынка – халвинг биткоина – произошел даже раньше, чем ожидалось.

Halving вдвое снижает возможную инфляцию токена, делая его более стабильным. Когда будет добыт последний блок, инфляция упадёт до 0%.

Он также считает, что биткоин не может быть использован в качестве накопителя стоимости, передачи богатства и конкурента традиционных активов. Счётчик показывает сколько примерно осталось времени до следующего халвинга BTC. Точной даты и времени у этого события нет, но ориентировочно это произойдёт 26 февраля 2024 года. Сокращение замедляет добычу монет и отдаляет день, когда будет сгенерирован последний Биткоин. Но пока цена и не думает откатывать, а уверенно прет дальше. В 2013 году на социальном новостном сайте Reddit былоопубликованопослание от пользователя под псевдонимом Лука Маньотта, назвавшего себя путешественником во времени. Как полагается мистификатору, больше он в сети не появлялся, а ссылки на этот текст до сих пор регулярно всплывают в обсуждениях будущего криптовалют.

Думаю, что манипулятор не оставил надежды раскрутить маховик и пампануть биткоин, используя инфоповоды, которые описаны выше. Добро пожаловать в торговую комнату или хотя бы в лайт подписку моей команды. Там я делюсь своим мнением практически каждый день и делаю прогнозы по запросу. Более того, Халвинг является предметом критики в адрес Сатоши Накомото – неизвестного создателя Биткоина. Ведь при условии, если спрос на Биткоин расти не будет, а ледовательно и его цена,, то Халвинг превратится из стимула роста в механизм самоуничтожения, отбивая у майнеров желание поддерживать блокчейн Биткоина. Ситуация, которая существует на данный момент, изображена на графике выше. Как видите, больше месяца прогноз шел по плану, но в том месте где был ожидаем разворот с ретестом уровней поддержки, мы увидели резкий всплеск активности со стороны покупателя.

Теперь это значение нужно разделить на ожидаемое количество биткоинов в обращении. С 20 млн монет в обращении стоимость одного биткоина составит $50 000.

Где Смотреть, Когда Следующий Халвинг

Как видно, даже при поверхностном визуальном и трендовом анализе видно, что Доллар США никуда не рухнул и никакой девальвации не намечается. Более того, судя по трендам и импульсу вверх, вероятность его роста на валютном рынке больше, чем снижения. Однако, рынок со мной не согласился и вместо импульса на 1000 USD вниз, показал рост. Рост на 20% был очень показательным и случился именно в том месте, где были совершенно противоположные ожидания. Я стал разбираться в причинах случившегося и обнаружил несколько огромных заблуждений, в которые слепо верит толпа. По задумке создателя, к этому времени биткоином будет пользоваться вся планета и 1 биткоин может стоить более миллиарда долларов, а вознаграждение за комиссию в блоке будет существенным.

Только вся эта деятельность происходит на базе других международных юрисдикций, поэтому и доходы предсказал биткоин нее остаются за пределами России. Новичкам тут не место Сейчас многих волнует вопрос, восстановил ли биткоин статус перспективного актива и выгодно ли в него вкладываться, рассчитывая на повторение ралли года. После того, как все они произойдут, создание новых биткоинов будет невозможным, таким образом достигается максимальное предложение монет.

Халвинг Биткоина И Девальвация Доллара  Обсуждаем Главные Мифы Для Binance

Напомним, что недавно был обнародован текст анонимного письма, написанного более 20 лет назад. Предположительно, его автором является создатель основной криптовалюты. Даниэль Полоцкий, генеральный директор CoinFlip, утверждает, что пока слишком рано использовать биткоин в качестве платёжной формы.

Халвинг Расколол Лагерь Криптоаналитиков: Какое Будущее Ждёт Биткоин?

Параллельно резко вырастет спрос на биткоин, как на наиболее безопасный альтернативный инструмент, что позволит монете взлететь до нового максимума. Халвинг – запланированное системой снижение доходности за добычу нового блока. Эта функция позволяет снижать инфляцию монет, которая была бы вызвана чрезмерным объемом добычи, как поясняет Мартин Петков – аналитик StormGain, платформы для торговли, покупки и хранения криптовалюты. Халвинг, как правило, сопровождается ростом стоимости криптовалюты, поэтому трейдеры и инвесторы отслеживают дату предполагаемого события для покупок. Так, состоявшийся 11 мая 2020 года халвинг Bitcoin сократил награду за добытый блок с 12,5 BTC до 6,25 BTC, после чего цена монеты выросла с $9 тыс до $30 тыс. Учитывая то обстоятельство, что на генерацию одного блока тратится примерно десять минут, халвинг происходит раз в четыре года, причем последний, третий за всю историю биткоина халвинг, имел место в мае 2020 года. Стоит отметить, что в момент первого халвинга 2012 года, цена на биткоин составляла 12 долларов, в то время как во время второго и третьего, – достигла отметки в 650 и 8700 долларов соответственно.

Халвинг Биткоина И Девальвация Доллара  Обсуждаем Главные Мифы Для Binance

Глядя на предыдущие прайс-экшены, видно, что ценовой скачок начинался примерно через шесть месяцев после халвинга биткоина и цена достигала нового пика в течение года после события. В прошлый раз, в 2012 и 2016 годах, биткоин, безусловно поднимался в цене, в том числе, когда достиг пика в 2017 год, но это может являться простым совпадением с другими фундаментальными факторами. Обратный отсчет до планового сокращения вдвое вознаграждения майнеров сети биткоина продолжается – по прдварительным оценкам событие состоится 14 мая 2020 года. Халвинг повлечет за собой ряд последствий для экосистемы биткоина, таких как снижение его инфляции – количество BTC, добавляющихся в обращение ежедневно. Обратный отсчет до халвинга Bitcoin CashЧто мы видим на сегодняшний день. Цена Bitcoin Cash повторяет движения курса биткоина, что характерно для всех топовых альткоинов.

Еще одна причина роста курса биткоина кроется в том, что криптовалюту инвесторы сейчас могут воспринимать как альтернативный защитный инструмент при внешних шоках. Эксперты предсказал биткоин сомневаются, что в ближайшее время курс биткоина еще подрастет. Халвинг — это процесс уменьшения скорости генерирования новых единиц криптовалюты. В частности, это относится к периодически происходящему событию, последствием которого является уменьшение награды майнеров за успешно добытый блок. После того, как в 2020 году вознаграждение майнерв сократится вдвое, BTC станет дороже «добывать», но это вовсе не означает, что стоимость самого актива увеличиться. В майнинг было вложено много инвестиций, что отражается в скорости хэширования сети биткоина, которая недавно достигла нового рекордного максимума в 111,84 EH/s.

Когда Следующий Халвинг Биткоина?

При этом, сам покупатель Биткоина, может даже не понимать, что такое Халвинг. А ведь если разобраться, то никакого стимулирующего действия он на рост цены Биткоина оказывать не может. Халвинг – это уменьшение в два раза вознаграждения за майнинг, иными словами, те кто занимается майнингом и поддерживает сеть биткоина в рабочем состоянии будет получать вознаграждение в два раза меньше. А это значит, что при текущих ценах, после халвинга многим майнерам просто будет невыгодно заниматься добычей криптовалюты и они уйдут с рынка.

В этом случае проиграют те инвесторы, которые уже сейчас активно вкладываются в покупку майнинг-оборудования. Обратный отсчет продолжается, до сокращения награды биткоин-майнеров или так называемого халвинга осталось уже 119 дней.

Что такое Халвинг Биткоина и как изменится сеть Биткоина после деления пополам. Придется сделать определенные предположения о норме доходности , достаточной для компенсации рисков, связанных с покупкой биткоинов.

Вверх