Что Такое Ботнет Для Майнинга

Дополнительно повышались расценки на электроэнергию, появлялись новые чипы и новые алгоритмы. Непредсказуемости добавляют и биржевые штормы, из-за них возникают часы и даже дни, на протяжении которых майнинг выбранной криптовалюты становится откровенно убыточным.

Как признается оператор ботнета, многие из них вообще не программисты, а вирусы покупаются на черных рынках или берутся в аренду. От оператора требуется поддерживать сервер и получать прибыль. Они используют лишь малую вычислительную мощность, чтобы не нарушать обычные функции устройства. Более продвинутые могут обновляться, чтобы предотвратить обнаружение программами-авнтивирусами. Чтобы ее построить, ботмастерам нужно как можно больше зараженных онлайн-устройств или «ботов» под их руководством, потому что только тогда достигается значимый эффект.

Даже электронные письма, отправленные от друзей и коллег, нужно тщательно изучать, так как может быть фишинг. Боты регулярно используют списки контактов для отправки спама и зараженных писем. Она настроена как базовая сеть с одним основным сервером, контролирующим передачу информации от каждого клиента.

Исследователи Роб Раган и Оскар Салазар разработали способ использования вычислительных ресурсов облачных систем для добычи криптовалюты. Подпишитесь на получение последних материалов по безопасности от SecurityLab.ru — новости, статьи, обзоры уязвимостей и мнения аналитиков. С помощью вредоноса хакер заменяет пул и кошелек законного владельца на собственный кошелек и пул для майнинга Ethereum. На случай, если владелец устройств заметит взлом, злоумышленник оставил записку, согласно которой проделанные им модификации не являются вредоносными (на самом деле, это не так).

Cisco Talos обнаружила ботнет, который активен уже несколько месяцев и заразил более компьютеров для скрытого майнинга конфиденциальной криптовалюты Monero. После определения IP-адреса прокси-сервера SOCKS5 PGMiner просматривает список папок, чтобы найти первую, которая позволяет создать новый файл и впоследствии обновлять его атрибуты. Это гарантирует, что загруженная вредоносная программа сможет успешно функционировать на устройстве жертвы. По словам исследователей, майнер использует безфайловый подход, удаляя таблицу PostgreSQL сразу после запуска кода.

Интервью С Владельцем Ботнета

PGMiner собирает системную информацию и отправляет ее на C2 для идентификации жертвы, чтобы определить, какую версию полезной нагрузки для майнинга следует выполнять. Образец вредоносного ПО, проанализированный Unit 42, статически связан с клиентской библиотекой («libpq postgresql»), которая используется для перебора целевых серверов баз данных (способ взлома, заключающийся в подборе паролей). Исследователи резюмируют, что Stantinko продолжает развиваться и вряд ли остановится в ближайшем будущем. Так, можуль для майнинга – вовсе не единственное нововведение. К примеру, ранее малварь «научилась» осуществлять словарные атаки против сайтов на базе Joomla и WordPress, направленные на сбор учетных данных. Вероятно, затем эти данные перепродавались другим преступникам.

Новый вариант вредоноса инфицирует оборудование для майнинга криптовалюты с установленным ПО Claymore и заменяет пул и адрес кошелька владельца на адрес и пул злоумышленников. Атаки с использованием нового варианта Satori начались 8 января 2018 года. Как показал анализ кода вредоноса, за этими атаками стоит то же лицо/лица, что и за первыми атаками.

Меры Безопасности

Слабость этой системы заключается в том, что если вычислить контрольный сервер и отключить его, то вся созданная им сеть перестанет функционировать. Меры безопасности важны для каждого, так как взломщиков абсолютно не интересует то, насколько мощным является ваше устройство. Обход защиты продуктов «Лаборатории Касперского» смог выполнить программист с двухлетним стажем. После своих исследований и анализа Proofpoint потребовал, чтобы известный майнинг-пул MineXMR заблокировал адрес, связанный с Smominru. Хотя это привело к частичной потере контроля, операторы быстро зарегистрировали новые домены и начали майнить на новый адрес в том же пуле. Под контролем китайских хакеров находится ботнет из взломанных серверов.

  • Тот факт, что PGMiner использует оспариваемую уязвимость, помог ему остаться незамеченным до текущего момента времени.
  • Создание и передача LiteCoin основывается на протоколе без централизованного администрирования, базирующемся на технологии Bitcoin.
  • Программа создает собственную сеть, в которой присутствует один основной сервер, осуществляющий контроль над передачей информации каждому зараженному устройству.

ПК, ноутбуки, мобильные устройства, видеорегистраторы, смарт-карты, камеры безопасности и умные кухонные приборы (звучит странно, но это особенно уязвимые предметы) могут попасть в сеть. Как утверждает исследователи, ботнет был построен с применением разнообразных техник. Так, хакеры Bond007.01 пользуются различными эксплоитами и осуществляют атаки посредством метода полного перебора на компьютеры, имеющие слабые пароли для удаленного рабочего стола. Атака начинается с компрометации протокола Windows Server Message Block через уязвимости, в частности Eternal Blue. Prometei использует модульную систему и разнообразные методы для компрометации систем, сокрытия своего присутствия и майнинга. В ходе нашего анализа мы наблюдали новые методы, такие как встраивание идентификатора жертвы в запрос и попытки выдать свою деятельность за доверенный процесс и весьма агрессивное уничтожение всех программ конкурентов.

Кошмары И Грезы Майнера

Как правило, это смесь актеров, деятелей культуры и видных персон, расписание IAmA которых известно заранее, и необычных людей, выделяющихся своими профессиональными навыками или пережитым жизненным опытом. Два месяца назад на этом ресурсе появился человек, представившийся как разработчик вредоносного программного обеспечения и оператор ботнета. После установки вредоносная программа использует curl для выполнения ряда специфических задач. Особенность этой системы заключается в том, что все зараженные устройства одновременно играют роль клиента и сервера.

Таким образом, даже после отключения существенной части устройств сеть продолжит функционировать и добывать цифровые токены. Упомянутые меры предосторожности позволяют существенно снизить вероятность заражения вашего компьютера. Если ваш смартфон или компьютер стал значительно медленнее запускать различные приложения, а также стал периодически подвисать, то вам следует проверить его на наличие вредоносных программ. Периодически обновляйте операционную систему собственного компьютера. Это вызвано тем, что если ваша ОС долго не обновлялась, она является очень уязвимой для различных вредоносных программ.

Ботнет Prometei Использует Smb Для Майнинга Криптовалюты

Ботнет может отключать средства контроля безопасности, копировать важные файлы и маскироваться под другие программы для настройки скрытых операций майнинга в компьютерных системах. В сети также постоянно появляются новые инструменты, позволяющие ботнету избежать обнаружения.

Помимо двух вышеупомянутых эксплоитов, новая версия вредоноса использует еще один новый. Теперь Satori также сканирует порт 3333 и использует эксплоит для уязвимости в криптовалютном майнере Claymore. Из соображений безопасности исследователи не раскрывают подробностей об уязвимости. Тем не менее, известно, что она затрагивает интерфейс управления Claymore и позволяет злоумышленнику взаимодействовать с устройством без аутентификации. Ботнеты используют сети P2P и службы обмена файлами для заражения компьютеров. Разработчики программного обеспечения активно борются с вредоносным программами. Ботнеты могут заражать почти любое устройство, подключенное напрямую или по беспроводной сети к Интернету.

Ситуация на криптовалютном рынке меняется постоянно, поэтому данные здесь рекомендации со временем потребуют корректировки. Следи за новостями и начинай с малых вложений, чтобы получить личный опыт без серьезных финансовых рисков. Среди его зараженных машин оказались компьютеры Finance Canada, Федерального авиационного агенства США и 3 Windows-сервера.

Большая часть жертв — молодые (20—30 лет) жители США, они составляют около 30% от всех жертв. Почти у всех есть аккаунты на Facebook, которые хакер игнорирует ввиду их низкой ценности.

Таким образом, это словосочетание можно перевести на русский, как сеть роботов. Для формирования подобной сети злоумышленникам необходимо заразить довольно большое количество устройств, так как при заражении всего нескольких устройств их совокупной мощности не хватить для эффективной добычи монет. Заражение устройств пользователей осуществляется при помощи специализированных вредоносных программ, которые не в состоянии обнаружить стандартные антивирусы. После попадания на ваше устройство подобная программа начинает использовать его мощности для скрытого майнинга. Как сообщают исследователи компании Qihoo 360 Netlab, ботнет Satori снова вернулся к жизни.

Новый вариант Satori изменяет пул и адрес владельца оборудования на пул и адрес злоумышленника. Обычно злоумышленники оставляют подобные ссылки в комментариях под роликами в youtube, а также на разнообразных досках объявлений. Программа создает собственную сеть, в которой присутствует один основной сервер, осуществляющий контроль над передачей информации каждому зараженному устройству.

Они получают доступ к мощности, электроэнергии и Интернету, чтобы майнить криптовалюту. Возможно, 30% мощностей некоторых криптовалют исходят из зараженных устройств.

Как упоминалось ранее, вредоносные программы, которыми заражаются компьютеры неосторожных пользователей, обнаружить достаточно сложно. Это вызвано тем, что ботнет применяет для майнинга цифровых монет лишь небольшую часть вычислительных мощностей зараженных устройств. По этой причине пользователь может в течение довольно длительного времени даже не подозревать, что его компьютер добывает цифровые токены для злоумышленников. На современном криптовалютном рынке для эффективной добычи цифровых монет требуются довольно серьезные вычислительные мощности. По этой причине пользователям, которые желают получать ощутимый доход от добычи цифровых токенов, приходится приобретать довольно дорогое ASIC-оборудование. Причина подобного положения дел заключается в том, что мощности обычного домашнего компьютера, даже если он является самым современным, не достаточно для того, чтобы получать доход от добычи монет. Злоумышленники не желают тратить собственные средства для приобретения ASIC-оборудования, поэтому они создали ботнет для майнинга.

Вверх