Бычья Модель Поглощения

Модель бычьего поглощения – это модель разворота из двух свечей. Вторая свеча полностью «поглощает» реальное тело первой, независимо от длины теней от хвоста.

Вся правда в том, что бычья модель поглощения обычно является откатом в нисходящем тренде. Многие начинающие трейдеры, когда видят на графике бычий паттерн поглощения, думают, что на рынке теперь преобладают покупатели, и сразу начинают открывать длинные позиции. Но спустя какое-то время рынок разворачивается, и трейдеры получают убытки. Поглощение – тело второй свечи должно полностью поглощать предыдущую свечу, чем больше разница между двумя свечами, тем сильнее сигнал на разворот. Модель поглощения может появиться как при восходящем, так и при нисходящем тренде, соответственно это будет медвежья или бычья модель поглощения. Свеча поглощения или вторая свеча также может быть огромной.

Бычье поглощение — состоит из длинной бычьей свечи, которая поглощает предыдущую медвежью свечу. Если тренд растущий, то вторая свеча должна быть медвежей или черной. Если мы наблюдаем данный сетап, то нам необходимо ждать подтверждения. Это может быть разрыв в направлении нового тренда или пересечение трендовой линии; или любой другой подтверждающий признак, свидетельствующий о дальнейшем движении цены в новом направлении. Как только вы увидели подтверждение, открывайте сделку (покупайте или продавайте), и ждите. Точные цели трудно определить, тут все зависит от конкретной ситуации, но очень часто образовавшийся после паттерна поглощения тренд может продлится долго и принести вам хорошую прибыль.

Следует обратить внимание на то что в поглощении не учитывается тени свечей, и для образования формации второе тело свечи должно поглотить первое, контрастное по цвету тело свечи. Второе тело модели поглощения должно иметь цвет, противоположный цвету первого тела.

Кредитное Плечо На Форекс: Что Это И Какое Выбрать Новичку

На этом графике нам приходится работать с бычьим поглощением. Устанавливаем ордера байстоп и стоплосс на максимуме текущей свечи и локальном минимуме. Для определения эффективности стратегии будем использовать торговый тренажёр vhandstrade. Этот набор инструментов используем на графике AUDNZD, таймфрейм 1 час с 1 января 2013 года по 11 февраля 2013. Торговать будем отложенными ордерами, можете в тему почитать статью — .

Применять в работе такие паттерны лучше на графике с временным интервалов не ниже 1 часа. Самым лучшим вариантом будет использование моделей «Поглощение» только на дневном графике.

Свечная фигура «Поглощение» по своей структуре является антиподом модели «харами». Так же и как и Харами, «Поглощение» можно часто встретить на ценовых графиках разных тайм-фреймов. Модель состоит из двух свечей – длинной и короткой. В противоположность «харами», «Поглощение» начинается с короткой свечи, за которой следует более длинная, как будто поглощая свою предшественницу. В классической модели вторая свеча обязана поглощать первую вместе с телом и тенями. Однако в практике трейдинга случаются частые исключения, когда тени первой свечи могут выходить за пределы второй.

Стоп Лосс И Тейк Профит

Последние 2 недели я тестировал стратегию торговли, где использовалась свеча поглощения на 4-часовом тафмфрейме. При этом само поглощение не обязательно должно было покрывать тело предыдущей свечи без хвостов. В качестве дополнительного подтверждения использовалась следующая свеча, которая должна была закрыться ниже свечи поглощения.

В один прекрасный день, торги открываются с окном (разрывом) , выше предыдущего закрытия. И сразу же после открытия настроение толпы изменяется, и продавцы начинают «давить» инструмент. На графике котировок акций компании Eversource Energy (тикерный символ ES) приведен пример классического медвежьего поглощения.

Поглощение почти всегда разворачивает предшествующий тренд, то есть является по сути разворотной фигурой. Первая свеча, не должна быть доджи, но ее тело должно быть меньшее, чем тело второй свечи. Эти две свечи должны быть разного цвета, а от их очередности зависит куда развернется цена. И давят продавцы наш инструмент аж до закрытия в этот день, и при этом цена закрытия оказывается ниже предыдущего открытия.

Тогда перейдите на более низкий таймфрейм и определите время входа. Он может быть восходящим, нисходящим или отсутствовать на рынке (торговля в диапазоне). Александр Герчик рисует разные примеры графиков на стенде, а потом показывает, как выглядит «Медвежье поглощение».

Например, если трейдер торгует по системе хейкен-аши или барах, то такие модели найти не получится – их там невозможно увидеть из-за особенностей графической разметки. Теоретически часто подтверждения фигур «Поглощение» может переходить в следующую модель. Для примера можно взять медвежье поглощение, подтвержденное медвежьей свечой. В результате образовалась фигура «Три дня вниз». Медвежье поглощение обычно представляет собой среднего или маленького размера свечу, белого цвета, за которой следует более крупная свеча темного цвета, поглощающая предыдущую вместе с тенями.

Бычье И Медвежье Поглощение

Оно формируется, когда повышательная свеча резко сменяется медвежьей свечой, которая полностью охватывает ее. Это говорит о том, что продавцы пересилили покупателей, и возможно формирование нисходящего движения. Медвежье поглощение это комбинация японских свеч на продажу. Медвежья свеча должна полностью закрыть тело бычьей свечи, свечная формация сигнализирует о смене тренда с растущего рынка на падающий рынок.

Чем старше ценовой период графика на котором образовалось поглощение, тем лучше эта модель будет отрабатывать (теоретически). Поглощение состоит из 2-х японских свечей, и всегда разворачивает предшествующий тренд, т.е.

  • Цвет первого дня должен отражать рыночный тренд.
  • Второй в паттерне медвежье поглощение следует медвежья свеча с короткими тенями, тело которой полностью перекрывает, то есть поглощает, тело предыдущей свечи.
  • Модель состоит из двух свечей – длинной и короткой.
  • Рынок двинулся в нашу сторону, но развернулся и закрыл сделку по стоп лоссу.

Это предоставляет , работающему по свечам, преимущество перед теми, кто применяет западные методы, кстати рекомендую вам скачать и прочитать книгу — , там тоже много чего полезного про это. Описанная модель пришла к нам из страны восходящего солнца на западе есть похожая. Она называется «день разворота» или «бар разворота». Возможно, вы не захотите торговать на недельном таймфрейме, потому что это требует большого стоп-лосса.

На графиках существуют различные модели, которые могут послужить сигналом для торговли. Некоторые из них составлены одной свечей, однако, большая их часть представлена двумя и более подсвечниками. Для торговли мы будем применять графики на таймфреймах от одного часа (читай статью — ). С учетом хорошо известных нам размеров спреда, это будет разумным решением. Если сравнить среды, то к валютным парам можно прибавить и акции, облигации, бонды и любые доступные «источники дохода».

При таком таймфрейме сигналы, которые будут поступать, самые точные. Идеальным вариантом является тот паттерн, при котором у свечей практически нет теней. Поэтому чем короче тени, тем мощнее будет паттерн. Не должно быть «дожди» ни на одной свечной фигуре.

При всем этом, ее тело должно быть меньше тела другой свечи. Исходя из такого графика и выходит, что одна свечная фигура поглощает другую. Бычья свеча поглощения представляет собой свечу, перекрывающую полностью предыдущую свечу при нисходящей динамике тренда. Такой паттерн дает сигнал на разворот тренда и в дальнейшем наблюдается восходящая динамика.

Для определения направления тренда применяем 12-тидневную ЭСС. Выходить будем, как только изменит угол наклона. Можно заметить, что поглощение способно породить сигналы, которые не дает «день разворота».

Лучшие Форекс Брокеры

Перейдите к дневному или 4-часовому таймфрейму и найдите графические паттерны, подтверждающие бычий тренд (например, флаг, восходящий треугольник и т. д.). Вот пример выигрышной сделки по валютной паре USDCHF на таймфрейме H4. Сейчас у многих может возникнуть вопрос, как тогда торговать по модели бычьего поглощения? Для этого необходимо соблюдать ряд простых правил, о которых вы узнаете дальше. Но вскоре после этого выходят на рынок покупатели и толкают цену выше, преодолевая прежнее давление продаж. Таким образом, на этом графике можно выделить сразу три подтверждения того, что цена будет расти, а значит можно открывать сделку и покупать валюту. После этого анализа нужно обратить внимание на сигналы, которые дает алгоритм Стохастик.

Если она имеет наклон вверх, а свечи находятся выше нее, то перед вами восходящий тренд, и мы рассматриваем только покупки. Если второй день модели поглощает не только тело, но и тени первого дня, то значимость модели будет значительно выше. Цвет первого дня должен отражать рыночный тренд.

Но конечный результат должен порадовать вас, ведь движения обычно весьма существенные. У меня есть несколько знакомых-трейдеров, которые успешно вписали свечу поглощения в свою торговую систему. Лучше всего она работает на временных интервалах Н4 и D1, т.к. Отсеивает лишний новостной шум и ложные сигналы. При торговле ценными бумагами данная стратегия также себя хорошо зарекомендовала. Например, идентификация данного паттерна по акциям Pfizer позволила вовремя зафиксировать прибыль в 178,5$ или 16,48% после чего акции ощутимо скорректировались. Исходя из вышеописанного материала, можно создать собственную стратегию и протестировать ее.

Также зафиксировал прибыль по Netflix, AT&T, Pfizer (которую вернул обратно на коррекции). Купил eBay , ориентируясь на свечной паттерн доджи. Торговля может осуществляться на любом таймфрейме. Если вы скальпер, то рекомендую протестировать ваши инструменты на предмет этого паттерна. Посмотрите по истории, сколько раз отработала свеча поглощение и сколько раз были ложные сигналы. На форекс через Roboforex наглядно данная стратегия сработала на паре Canadian Dollar/Japanise Yen.

Вверх